Венецианская штукатурка в интерьере

Венецианская штукатурка – это, прежде всего, своеобразная имитацияминералов и мрамора. Как правило, имитацию многие люди воспринимаюткак подделку. Но не любая имитация является подделкой. Сама сутьимитации – создание чего—то нового на основе выбранного прототипа. Внекоторых случаях имитация значительно превосходит по своим параметрампрототип. Венецианская штукатурка по некоторым показателям значительнопревосходит мрамор. К этим показателям можно отнести простоту ухода, полное отсутствие каких—либо швов, ценовая привлекательность, возможность выполнять отделку любой поверхности.

Венецианская штукатурка, которую нанес опытный профильный специалист, визуально неотличима от мраморной поверхности. Также стоит отметить то, что благодаря новейшим технологическим достижениям венецианскуюштукатурку, при помощи различных материалов синтетическогопроисхождения, можно превратить не только в мрамор, но и в оникс, яшму, золото, малахит и другие драгоценные металлы и материалы.

В таких архитектурных стилях как барокко, классицизм, ампир, рококовенецианская штукатурка является неотъемлемым атрибутом. Атмосферубезмерной роскоши и изысканности венецианская штукатурка принесет втакие помещения как зал, гостиничный холл, элитный ресторан, загороднаярезиденция. Для придания поверхностям большего блеска, легкого мерцанияи для визуального расширения пространства помещения следует покрытьвенецианскую штукатурку слоем воска.

Многие дизайнеры по праву называют венецианскую штукатурку идеальнымотделочным материалом. Для таких выводов существует несколькообъективных причин. Например, обладая сравнительно небольшой ценой, венецианская штукатурка делает помещение более «дорогим», а также онане требует особого ухода за ней и прослужит очень долгое время. Венецианская штукатурка прекрасно подойдет для осуществления отделкиколонн и потолка. Облицовка колонн натуральным мрамором весьмапроблематичное занятие, а в случае с потолком еще и весьма опасное.

Прекрасно впишется венецианская штукатурка в интерьер детской комнаты. Она чрезвычайно практична. Ее можно использовать для игровой зоны изоны письменного стола. Практичность венецианской штукатурки – весомыйаргумент для всеобъемлющего ее применения в интерьере детской комнаты.