Что скрывают женщины?

Часто мы хотим выглядеть в глазах второй половинки правильными и идеальными. И это порой приводит к тому, что даже во время совместной жизни мы продолжаем тщательно скрывать свои "пороки", предаваясь им лишь в то время, когда спутник жизни не может этого видеть. Чем же это может кончиться? А ничем хорошим!

Давайте разберемся, какие нехорошие пристрастия женщины чаще всего скрывают от своих благоверных, и надо ли так шифроваться.

Курение
«Когда я выходила замуж, я не курила, - рассказывает Марьяна. - А на работе втянулась за компанию с подругами. Мой муж не только не курил, но и не одобрял курящих женщин. Поэтому пришлось все от него скрывать. Покуривала я в основном на работе, а дома, если уж совсем было невтерпеж, дымила в форточку, когда муж не видел. Потом зажевывала леденцами и жевательной резинкой. Так продолжалось все полтора года нашего брака. Потом мы развелись... Кстати, не последнюю роль сыграло, что муж узнал о моей вредной привычке и устроил страшный скандал. Он не смог перенести, что я его обманывала».

Обжорство
«Мне всегда было стыдно признаться своему бойфренду, что я люблю покушать, - говорит Татьяна. - Даже когда он приглашал меня куда-нибудь в кафе, я всегда заказывала самые низкокалорийные блюда. Дома при нем тоже старалась есть поменьше. Когда мы стали жить вместе, это превратилось в проблему. Мне хотелось булочек и шоколада, но я не могла есть все это при нем - боялась, что он будет меня упрекать, тем более что у меня лишний вес.

Потом я нашла выход. Стала задерживаться после работы, чтобы выпить в кафе чашку кофе с пирожными, а дома говорила, что совсем не хочу есть, и пила пустой чай. Пока гражданский муж смотрит в другой комнате футбольные матчи, я достаю из тайника спрятанные конфеты и даю себе волю... Он еще удивляется: «Ты вроде ешь, как птичка, а все пухленькая!» Знал бы...».

Пристрастие к алкоголю
«Я работала в большой организации, где почти каждый день кто-то отмечал дни рождения, - вспоминает Люда. - На застолья было принято приглашать весь коллектив. В результате я часто возвращалась домой в нетрезвом состоянии. Мужу это не нравилось, отношения начали портиться... Вместо того, чтобы попытаться как-то изменить ситуацию, я начала попивать и дома - в те вечера, когда муж уходил на ночные дежурства. Выпивала целую бутылку и ложилась спать. Муж, приходя утром домой, ничего не замечал. К тому времени мы почти перестали общаться, позднее я узнала, что он завел любовницу... Опомнилась я, когда обнаружила на балконе целый склад винных бутылок.

Вскоре я сменила работу, завязала с выпивкой, а с мужем мы серьезно поговорили, и отношения стали налаживаться».

Чтение дамских романов
«Мой благоверный всегда считал меня серьезной девушкой, - заявляет Даша. - Еще когда мы встречались, я слышала, как пренебрежительно он отзывается о тех, кто читает женские журналы и любовные романы. Я тогда побоялась признаться, что я их тоже обожаю! В результате мне пришлось приобщиться к высокой литературе. Нет, я совсем не тупая, у меня высшее экономическое образование, но порой просто хочется отвлечься, расслабиться... Только вот как объяснить это супругу? Когда мы поженились, я стала прятать от него свое бульварное чтиво, но однажды он нашел у меня книжку с каким-то романом и поднял на смех. Более того - сказал, что представлял меня совсем не такой... После этого наши отношения стали ухудшаться, и теперь я опасаюсь, что дойдет до разрыва. Из-за такой ерунды!» (с)

Ну вот скажите мне, сколько может продолжаться «игра в прятки»? Год? Два? Три? Рано или поздно все тайное становится явным... Оптимальный вариант - еще до того, как начать жить вместе, поговорить с потенциальным мужем (бойфрендом) и поведать ему о своих пристрастиях и проблемах. И тогда, уверен, партнер примет тебя такой какая ты есть. Со своими пристрастиями... Или без них! Или не примет. Но тогда разве это партнер?