И еще немного о расходах

20 December 2018

После искусственно поднятой (я в этом нисколько не сомневаюсь) шумихи относительно денежного содержания Главы Екатеринбурга, и включения "задней" городскими депутатами, хочу показать вам расходы на содержание глав на 2019 год у наших соседей - Тюмени и Челябинска.


В первом варианте проекта бюджета Екатеринбурга на следующий год расходы на содержание Главы Екатеринбурга были в объёме 5,4 миллиона рублей, и это было бы все равно меньше чем у наших соседей. Расходы на содержание Главы Екатеринбурга в 2019 году снизятся почти на 1,4 миллиона рублей и составят 4 миллиона 36 тысяч рублей. И не говорите теперь, что вы этого не знали. Еще добавили веселья разные цифры, которыми оперировали некоторые журналисты, освещая этот момент. Тут и миллиарды путали с миллионами, и суммы расходов достигали до шести с половиной миллионов. Все оказалось намного прозаичнее.

Я уже не говорю о сотрудниках администрации, которые получают меньше чем работники некоторых заводов, что несоизмеримо их ответственности и объему работы...

"Заработная плата – мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии" (Д.Тиллмон, западная активистка движения за социальные права).