Когда ребенок под контролем

12.01.2018

Вряд ли сегодня еще остались дети без мобильного телефона. Как то вдруг возникла необходимость постоянного контроля за ребенком, хотя в моем детстве лучшим трекером был крик мамы с балкона. Тем не менее потребность такая сегодня есть - от этого никуда не деться и «Мегафон» запустил услугу «Родительский контроль», которая позволяет мамам и папам смотреть на карте, где находится ребенок, управлять настройками его телефона и даже ограничивать доступ к сайтам. Также дистанционно можно будет пополнить баланс телефона ребенка.

«Согласно исследованию Google, российская молодежь от 13 до 24 лет – это первое цифровое поколение, взрослеющее в окружении технологий. Они проводят в сети значительно больше времени, привыкли к неограниченному доступу к информации с любого устройства и в любой ситуации, поэтому их постоянным спутником является смартфон. Для безопасности детей «Мегафон» запустил услугу «Родительский контроль», – так комментирует сегодня новинку пресс-служба сотового оператора.

Интерфейс позволяет следить за балансом телефона ребенка и пополнять его при необходимости. Можно посмотреть на карте, где находится сын или дочь, а также блокировать доступ к неподходящим для детей сайтам. Для использования услуги нужно авторизоваться на сайте «Родительского контроля» и создать профиль ребенка, используя подсказки. На его номер будет отправлено SMS для получения согласия на управление. После подтверждения профиль станет активным.

Стоимость услуги за первый профиль ребенка составляет 5 рублей в день, а за каждый дополнительный прибавляется по 1 рублю. Максимально можно добавить пять номеров.

Также можно установить на детский смартфон Android-приложение, которое позволит следить за зарядом батареи и балансом; удаленно управлять звуком и интернетом на устройстве; получать более точные геоданные.

Хорошая услуга. Правильная. Обязательно воспользуюсь ею.