Пьяного замначальника ГИБДД уволят из органов

30.03.2018

Сегодня около двух часов ночи в районе объездной дороги водитель автомобиля «Ситроен» совершил ДТП с автомобилем «Тойота Лендкрузер», после чего скрылся с места происшествия. Водитель пострадавшего джипа не растерялся и бросился за сбежавшим нарушителем в погоню. Параллельно он сообщил об инциденте в ГИБДД.

«Экипажи были ориентированы на розыск автомобиля, который был замечен в Чкаловском районе Екатеринбурга. На требование инспектора остановиться водитель не отреагировал, была организована погоня, которая продолжалась около двух часов. Нарушителя удалось остановить лишь в районе Полевского тракта — один из экипажей сумел прижать к обочине его машину. За рулем автомобиля оказался заместитель главы ГИБДД Свердловской области Александр Юнусов. Он имел признаки алкогольного опьянения, от него пахло алкоголем. От прохождения медицинского освидетельствования Юнусов отказался», — сообщили сегодня журналистам источники в правоохранительных органах.

Незамедлительно последовала очень правильная реакция руководства полицейского главка.

Вот как это ДТП прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Действительно, 28 марта в Екатеринбурге было зафиксировано ДТП с участием личного автомобиля должностного лица УГИБД области. Предыстория его такова. Авария произошла в 23.30 на улице Окружной. По предварительным данным, полковник полиции, находясь за рулем автомашины «Ситроен», не обеспечил постоянного контроля над движением своего транспортного средства и допустил столкновение с ехавшей в попутном направлении «Тойотой Ленд Крузер» под управлением гражданина 1979 года рождения. В результате происшествия никто из людей, к счастью, не пострадал, машины получили незначительные механические повреждения.
Представитель УГИБДД отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В результате в отношении него органы внутренних дел завели административное производство по статье 12.26 КоАП Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет и штраф в размере 30.000 рублей.
По итогам начавшейся служебной проверки офицера уволят из системы МВД по отрицательным мотивам в установленном порядке.Кроме того, непосредственный руководитель этого должностного лица по выходу из отпуска будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области в таких ситуациях всегда занимал и продолжает занимать принципиальную позицию - кто бы ни приступил черту закона, вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг должен понести заслуженное наказание, чтобы принцип неотвратимости наказания действовал не на словах, а на деле», - резюмировал полковник Горелых.

Вот так и надо бы везде и всегда! Не взирая на погоды и должности! Одобряю!