Под шум падающей башни...

Сегодня под всероссийский шум от взрыва падаюшей башни произошло внешне неприметное событие. На Уралмаше начали снос еще одного объекта - кинотеатра "Темп".
«Темп» — первый широкоформатный и звуковой в городе, крупнейший культурный центр Свердловска 1930-х годов и главная точка притяжения жителей молодого соцгорода Уралмаш. Это здание выделялось среди прочей застройки яркой штукатуркой и богатой отделкой. Сегодня от былого великолепия не осталось и следа. Время и несколько пожаров почти уничтожили здание, но кто то еще верил, что «Темп» можно спасти.

Оказалось нельзя! Как пишет Ольга Беляева в ФБ Полиция выезжала, им предоставили разрешение на снос. По информации Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, они направили застройщику уведомление о том, что пока устанавливается — является ли памятником кинотеатр или нет, сносить здание нельзя. Поэтому, то, что сейчас там происходит, незаконно.
Представитель собственника сообщил, что документов о проведении экспертизы и официального письма о приостановке демонтажа здания не получал.

Прощай "Темп". Вот вместе с ним ушло в небытие много историй моего детства, он был мне действительно дорог!

Фото: со страницы Ольги Беляевой

И что за день такой сегодня? Предчуствие какое то нехорошее...