Погуляли на славу

29 April

Вот умеют же наши люди отмечать события. С размахом отмечать, чтобы пир горой и дым коромыслом!
В одно из свердловских сел из Подмосковья вернулся вахтовик. Поначалу он как и положено, сообщил в местный ФАП о том, что приехал из неблагополучного региона. Мужчине было предписано сидеть дома. Но как тут усидеть, когда душа истосковалась по родным местам, а деньги жгут карман!


«Но это же деревня — все друзья-родственники. А тут приехал человек с деньгами, закупил спирта и водки. У него там полдеревни несколько дней гуляли, никто не откажется выпить на халяву. В итоге у вахтовика поднялась температура. В воскресенье приехали „космонавты“ — медики в защитных костюмах. Забрали в больницу вахтовика и еще 24 человека. Первый анализ подтвердил коронавирус, ждем результат второго анализа», — рассказал депутат Тавдинской городской думы Анатолий Дьяков.

После обнаружения возможной вспышки вируса силовики блокировали деревню, в которой живут около 300 человек. Патруль стоит на въезде в деревню, разрешают лишь завозить продукты, но никого не выпускают. Закрыта единственная официальная дорога, ведущая в деревню.

Зато гульнули так, что теперь все 300 жителей очень долго будут помнить и этого вахтовика и прошедший праздник.