Про невозможность разъехаться, стрельбу и гениальных граждан...

06.04.2018

В Екатеринбурге вчера стреляли. Началось все классически: два дятла не смогли разъехаться во дворе. Что надо делать для решения ситуации? Естественно, драться, как иначе-то? Начали драться, один слегка отхватил и драка вроде затихла. Но тут в кадр внезапно ворвалась третья сторона с драматическим пистолетом, решившая пресечь драку, и начала стрелять победившему драчуну в голову! В голову из травмата с одного метра! Из-за того, что не поделили проезд. В итоге стрелок выстрелил 6 раз, отхватил сытных и хорошо еще, что ствол в жопу не засунули. После чего все стали лечиться и ждать скорую и полицию.

Меня тут, как всегда, удивляет полное несоответствие причины конфликта и его развития. Людям оказалось гораздо проще не отъехать в сторону или сдать назад и таки разъехаться, а вылезти из машин, подраться, поваляться в грязи и лечь в больничку. Казалось бы, ты куда-то едешь, может, спешишь, у тебя есть планы. Похер на планы, пошли драться! "Разнимающий" с травматом - это вообще что-то с чем-то. Мужики подрались, никому ничего не угрожает, так нет, надо ворваться с стиле Черного плаща (только свистни - он по яйцам) и трясти пестиком перед носом, а потом начать стрелять средь бела дня при куче народа. И этот человек получал лицензию, сдавал экзамены, отвечал на билеты.

Отдельно умиляет реакция граждан. Вот идет замес со стрельбой. Что делают дебилы? Естественно, ломятся поближе, чтобы поглядеть, что там и как. Интересно же! Дебилы не задумываются, что даже резинка из такого убогого травмата на излете легко выбьет глаз. А если там не травмат? Дебилам главное поближе подобраться и посмотреть, а то и поучаствовать ценным комментарием или важным советом. Оператор вообще стоит на линии огня. Не обошлось и без традиционной тетеньки, которая посреди стрельбы и драки требует объединиться и все прекратить. Она ведь лучше знает, что делать при замесе со стрельбой. Как без ее совета разобраться в ситуации и прекратить драку? Никак. (с)

Видео можно посмотреть тут!