Станции метро, монорельсы и парковые зоны. Что может ожидать Екатеринбург?

06.04.2018

Президент России Владимир Путин в Кремле провел встречу с делегацией Международного выставочного бюро, которая проверяет готовность Екатеринбурга принять выставку «Экспо-2025». Во время приема глава государства сообщил, что в случае победы изменится в Екатеринбурге...


Фото: инстаграм evgenykuyvashev
Фото: инстаграм evgenykuyvashev

«Наверняка вам тоже рассказывали о том, что мы планируем развернуть целую программу по улучшению городской среды. Это связано с транспортной инфраструктурой, с развитием города, со строительством линии метро, монорельса, парковой зоны. Все это, конечно, пойдет на пользу развитию региона. Тем более что это регион, как я уже сказал, для нас традиционно промышленно развитый», — сказал Путин делегатам.

Президент добавил, что считает побережье Верх-Исетского пруда очень удобным для строительства «Экспо-парка», так как оно находится между центром города и аэропортом. «Если все это произойдет, мы рассчитываем принять у себя представителей не менее 140 государств. Это примерно 14 миллионов человек, в 10 раз больше, чем проживает жителей в городе и ближайшем пригороде», — заметил Путин.

PS: Нам бы еще дороги нормальные и пригодные для езды, и грязи бы весенней поменьше...