Там живут несчастные люди дикари...

Одним из самых опасных мест на Земле считается остров Северный Сентинельский – это небольшой, покрытый густыми лесами остров в Бенгальском заливе. К нему сложно подплыть на судне, поскольку он полностью окружен коралловым рифом.

Но даже если удастся попасть на остров, вряд ли кто-то выйдет оттуда живым и невредимым. Там живут сентинельцы, которые полностью отвергают контакт со всеми другими народами. Известны случаи, когда дикари убивали случайно подошедших близко к острову людей.

Северный Сентинельский остров — родина сентинельцев, аборигенов, на нём проживающих, чьё текущее количество оценивается приблизительно между 50 и 400 человек. Они отвергают любые контакты с другими людьми вне их цивилизации.

Поскольку никогда не было никакого соглашения с жителями этого острова, ни каких-либо записей о физической оккупации, посредством которых жители острова признали бы суверенитет, остров существует в любопытном состоянии неопределенности, в соответствии с установленным международным правом и может быть представлен как суверенная сущность под индийским протекторатом. Поэтому он один из, де-факто, автономных регионов Индии.

Локальное правительство Андаманских и Никобарских островов недавно постановило, что у них нет намерений вмешиваться в жизнь сентинельцев и их среду обитания. Хотя остров, вероятно, и пострадал от Цунами 2004 года в Индийском океане, наличие выживших людей было подтверждено, когда через несколько дней после цунами вертолёт индийского правительства наблюдал нескольких из жителей, которые пускали стрелы в зависший вертолёт с явным намерением отогнать его.

Жители острова ведут свою родословную от первых переселенцев из Африки и полагают, что их племени примерно 60 млн. лет. Язык островитян очень сильно отличается от их соседей в Андаманском море, что может указывать на практически полное отсутствие контактов с внешним миром.

Интересно, как туда попали вообще первые люди? Каким ветром, в чью спину, их туда занесло?