В Екатеринбурге отменят прямые выборы мэра

30.03.2018

Вчера Комитет свердловского Законодательного собрания по региональной политике и развитию местного самоуправления поддержал законопроект губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Документ предусматривает изменение принципа избрания главы Екатеринбурга, который предусматривает введение выборов по так называемой советской схеме. Глава будет избираться на заседании городской думы из числа предложенных специальной комиссией кандидатов. За предложение губернатора проголосовало пять из шести членов комитета. Законопроект будет принят в окончательном виде третьего апреля на заседании областного парламента.

Депутаты на заседании комитета блистали знанием Аристотеля и Апокалипсиса.

Блеснул знаниями философии депутат Александр Коркин. Он поразил присутствующих фразой: «Еще Аристотель сказал, что председатель думы и глава Екатеринбурга должны быть разные люди».

Но больше всего удивил коллег депутат-коммунист Александр Ладыгин, показавший, что он знаком с содержанием библейских «Откровений Иоанна Богослова» об Апокалипсисе. Представитель КПРФ предположил, что в случае сохранения всенародных выборов мэра их выиграет известный всем человек: «Я знаю, кто это, и все жители Екатеринбурга знают, кто это». Член компартии предположил, что в этом случае ничего страшного не произойдет: «Я знаю, что после этого не явится Люцифер и четыре черных всадника. А реки кровью не нальются».

Альтернативный законопроект депутата Вячеслава Вегнера (предусматривает возвращение всенародных выборов так называемого сильного мэра, который руководит администрацией Екатеринбурга) набрал только один из шести голосов. Он считается отклоненным.

Выборы в Екатеринбурге ВСЁ!