Когда загорится шапка Мономаха на голове нашей власти

Сегодня можно констатировать, что в России сложилась система власти, которая характеризуется термином клептократия. Вот определение такого способа управления государства из Википедии:

Клептокра́тия — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств...

Периодически кого-нибудь из клептократов хватают, сажают в СИЗО и потом даже судят. Смысл этих посадок народу не понятен. Почему одни воры гуляют на свободе, а другие, вдруг, объявляются преступниками?

Совсем недавно, пожалуй, рекордный для постсоветской России срок получил экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он отправился за решетку на 15 лет. Пушкарев обвинен в коррупции и злоупотреблением полномочиями.

А вот гражданка Васильева, у которой только драгоценностей было найдено 19 килограмм, отсидела за свои коррупционные дела 34 дня. А украла эта, нечистая на руку, дамочка больше миллиарда рублей.

Громких дел много. Но все это только вершина айсберга. А сколько "процветает" в стране мелких клептократов. Нашли они себе лазейки для набивания карманов и живут припеваючи. Мне приходилось общаться с таким воришкой. Уважаемый и заслуженный человек, как он сам себя позиционирует. Патриот России. Работал начальником полиции маленького городка. Все ловко устроил - квартира, дом, новенькая Тойота у жены, добротный УАЗ для себя, чтобы ездить в свои владения за городом. Но не это меня больше всего поразило. Этот мелкий клептократ, когда мы с ним пили пиво в местном баре, сказал бармену: "Запиши на мой счет". Я потом силился вспомнить, где же я это слышал. Вспомнил. Фильм такой был про французских коррумпированных полицейских "Откройте, полиция". Там тоже так говорили. Для меня этот мошенник сделал вид, что он платит за пиво. Со своего счета. А пил он на самом деле на халяву. Эти люди даже в мелочах не любят расставаться со своими денежками.

Вот последняя новость. Про охранника Медведева. Некто Михаил Михеев. Трудами праведными "заработал" этот большой клептократ на домик, стоимость которого превышает 1 миллиард рублей. Журналисты раскопали. Сенсация? Караул! Сейчас всех уволят, а Медведев уйдет в отставку? Не тут то было. Власть даже бровью не повела. Это железобетонная государственная система клептократии. Как после таких новостей, а они приходят с завидной регулярностью, воспринимать второго человека в государстве. Где же хоть капля совести у этих людей. Накануне премьер-министр с трибуны Государственной Думы сетовал о том, что в стране 19 миллионов бедных людей. И вот теперь эта история с личным охранником.

Не знаю, как Вы, а я больше за эту власть не голосую. Все очень просто. Клептократия будет процветать до тех пор, пока мы будем поддерживать эту систему своими голосами на выборах. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.