Блаженная.

15.05.2018

Наталья сновала между рядами супермаркета, раз за разом поглядывая в список покупок:

- Мука, изюм, конфеты ...

Уже было потянула руку, чтобы положить в тележку следующий товар, но именно в это время зазвонила мобилка:

- Как это где я? Покупаю продукты, затем рысью в химчистку, заберу твое пальто, по дороге забегу в аптеку и куплю твоей маме лекарство, а потом галопом на работу. Не отвлекай, шефиня и так ругается, что всегда опаздываю с обеденного перерыва.

- Перед праздниками и она имеет кучу хлопот, поэтому сегодня если и придешь позже, то ругать не будет, - сказал Саша. Помощи не предложил.

Двинулась с тележкой дальше, пытаясь вспомнить, что именно должна положить в неё... Опять сигнал мобилки:

- Наташенька, Саша сказал, что ты в магазине покупки делаешь. Золотце, купи кошачьего корма и посмотри хорошенько на дату изготовления, бери баночку с синенькой этикеткой, это именно тот корм, который моя киска ест с аппетитом, а от другого ее проносит. Наш сосед ...

Наталья нервно нажала кнопку завершения разговора, но мобилка звонила снова и снова:

- А почему ты меня не дослушала? У соседа, живущего напротив ... Как какой? Семен! Он когда-то ставил машину у наших окон, а впоследствии ее разбил. Как не помнишь? Тебе всегда некогда! Бессовестная, когда не позвоню, не выслушает! Можешь не покупать лекарства! Так бы и сказала, что на меня времени у тебя нет!

Тяжело вздохнув, Наталья несколько секунд стояла посреди торгового зала. Из головы вылетело абсолютно все, что должна была сделать, оправилась лишь тогда, когда посмотрела на часы:

- Контролируют меня каждый час, как маленького ребенка, забивают голову всякой ерундой, так недолго и ум потерять! А что будет, когда поженимся?

Опять эта проклятая мобилка!

- Саша, чего тебе? Купила, нет, не забыла, нет, не перепутала! Если еще раз побеспокоишь, то оставлю тележку на кассе и придешь за ней сам!

Стояла в очереди в кассу, хлюпая носом. Любимый человек вместо слов благодарности назвал ее разиней, еще и пожелал, чтобы на этот раз было без приключений. Какой-то мужчина дал бумажные платки, чтобы вытерла нос:

- У такой красивой женщины не должно быть никаких проблем! Почему тянете сама такую тяжелую тележку? Таких как вы нужно любить и оберегать и чаще дарить цветы. Вы не против знакомства?

Наталья горько улыбнулась сквозь слезы:

- Будем знакомы! Любимый чаще всего называет меня «блаженной», а будущая свекровь - растяпой, потому что не умею приспособиться к жизни. В коляске только половина моих покупок. Вот этот сверток для соседки, потому что она инвалид и не может выйти из дома, а вот эти продукты для соседа-пенсионера, от которого отказались дети, и хотя он об этом никогда не рассказывает, но я точно знаю, что, кроме меня, ему никто не принесет хлеба и молока. Еще есть продукты для нескольких бездомных кошек и собак. Я их подкармливаю. А остальные - для моего жениха, его мамы и маминой киски.

Увидев у входной двери магазина Саша, Наталья понизила голос:

- Тот красавец и есть мой жених, пришел помочь!

Отыскав глазами будущую жену, Саша воскликнул.

- С кем ты там болтаешь? Опять, какому-то калеке нужно что-то поднять? Или уже успела денег одолжить?! А это ничего, что я без пива, а через десять минут биатлон, друзья придут.

С бранью и ворчанием Саша схватил пиво и побежал в кассу без очереди.

Наталья, как в воду канула ... Не приходила к Саше, на звонки не отвечала. Через некоторое время он увидел бывшую невесту под руку с другим:

- Где-то я этого типчика уже видел, но не помню где ...

Чтобы хоть как-то досадить, он громко закричал:

- Блаженная!

На него с удивлением оглядывались прохожие ...

Вам понравилась эта история? Поставьте "Нравится" ( 👍 - палец вверх), и подписывайтесь на канал! Будут еще интересные истории! Поддержите пожалуйста, канал, кликнув по рекламе.