Чужие грехи.

22.06.2018

- Проходите, я сейчас, всего несколько минут, - врач вымыл руки за ширмой в смотровой и вернулся на свое рабочее место.

- Внимательно вас слушаю.

Перед ним сидела совсем молодая девчонка. Зеленая, как говорят в народе, совсем еще зеленая. Стыдливо опустив глаза, не знала, как начать и сказать врачу.

Сергей Владимирович открыл карточку.

- Ну что ж, Ольга, вы у нас, я так понимаю, впервые в консультации.

- Да, впервые, - сказала тихо.

- Несовершеннолетняя ... какие-то проблемы?

- Я студентка, проходила медкомиссию в поликлинике, анализы и все такое. Так вот мой участковый терапевт меня к вам направила, вот анализы...

- Мг, мг ... да ... с этим понятно, - врач отложил результаты в сторону. - еще жалобы? Утренняя тошнота, рвота, головокружение? Тест не делали?

- Ничего такого. Только спать все время хочется, устаю очень. Какой еще тест? - девчонка испуганно захлопала глазами.

- Тест на беременность, девочка. Пойдем, сделаем сейчас УЗИ. Вам только 16, поэтому нужно будет сообщить матери ...

- У меня нет мамы, умерла ... только отчим и бабушка.

- Ясно, разберемся с этим потом.

Сергей Владимирович заглянул в кабинет УЗИ. Свободная от пациентов Вера Рачинская как раз допивала чай.

- Позвольте, Верочка? Мы к вам, в это давно не утреннее время.

- Для вас все, что угодно, Сергей Владимирович! Что на этот раз? Прошу, ложитесь на кушетку, - показала Вера Эдуардовна девушку рукой.

Сергей Горенко в их городе известный гинеколог. О нём никто плохого слова не скажет. А еще и выгодна партия и не только для таких не первой молодости девушек, как Рачинская. Обеспеченный, свой дом, хорошее авто, все, что нужно в материальном плане. Его старший брат влиятельный человек. Между ними десять лет разницы, поэтому Игорь всегда пытается младшего брата опекать во всем, чем может. Фактически он заменил ему после смерти отца. Выучил и на ноги поставил. Сергей его очень уважает и любит, готов сделать все для него.

И как мужчина, Сергей уверенный и стабильный, трудолюбивый, амбициозный, умный. Именно так его охарактеризовала Вера Эдуардовна. Она искоса посмотрела на Горенко, который внимательно всматривался в монитор, и вздохнула:

- Ну что, здесь все понятно у нас, беременность 9 недель. Чего же ты, девонька, так долго ходила неизвестно где?

Девчонка в ответ что-то пролепетала, вытирая живот после процедуры.

- Ладно, Верочка, вы нам описание сделаете, - галантно поцеловал руку Сергей. - А вас, Оля, жду с карточкой в ​​кабинете.

Рачинская закатила манерно глаза и презрительно бросила в сторону девушки: «Понаделают детей, а потом выбрасывают в урны! Господи, каменный век просто! Деточка, ты о презервативах что-нибудь слышала или нет? »

Девушка покраснела до ушей и, как ошпаренная, выскочила из кабинета.

- Сергей Владимирович, что теперь будет? - испуганно спросила, войдя. - Меня отчим просто убьет.

- Рожать будем, Оля. Ты понимаешь, что срок уже большой? Ты же не хочешь на всю жизнь остаться калекой? Противопоказаний по беременности я никаких не вижу. Поэтому только рожать. А отец ребенка? Ты знаешь, кто отец ребенка? Было бы правильно, чтобы он взял ответственность за своего ребенка и тебя.

Ольга опустила взгляд и молчала. Что могла ответить? Конечно, она знала, кто отец ребенка. Но как об этом сказать Горенко? Как он воспримет это?

- Ладно, ты иди сейчас, а через неделю приходи, поставим тебя на учет. Договорились?

Девушка поблагодарила и пошла в своих невеселых размышлениях.

Сергей посмотрел на часы. На сегодня это была его последняя пациентка. Рабочий день давно закончился. Можно было и домой собираться. Тем более едет в гости к брату, его старшей дочери пятнадцать исполнилось. Еще успеет за подарком заскочить, цветы имениннице и жене Игоря купить. Настроение было хорошим а, следовательно, и вечер должен быть прекрасным.

Гостей было немало. В загородном доме брата собралось с полсотни друзей, знакомых и коллег. Он известный политик и меценат. Обеспеченный и влиятельный человек. Игорь издалека увидел брата и помахал ему рукой.

- Мои поздравления дорогой имениннице! - Сергей расцеловал племянницу, которая радостно повисла у него на шее. - Ты невероятная сегодня! Красотка! Поздравляю!

Обнял и расцеловал брата, и невестку.

- Давай, будь как дома, проходи, развлекайся, общайся, - похлопал его по плечу Игорь, - у меня несколько важных разговоров сейчас. А потом с тобой надо будет кое-что обсудить. Напомни, вдруг забуду. Потому что это важно.

Сергей растворился среди гостей. Было действительно весело, хоть он и не любил таких шумных компаний. Но иногда позволял себе выпить бокал хорошего красного вина. Именно за этим занятием его и нашел брат.

- Ты снова уединился? Так и останешься холостяком! - Игорь оперся на перила балкона рядом. - Видишь, и мне понадобилось то, во что я деньги вкладывал - твоё образование.

- Не понимаю, - улыбнулся Сергей. - Чем тебе лично может быть полезен гинеколог. Что-то с женой? С дочерью?

- Не совсем. - Было видно, что Игорь ищет нужные слова. - Короче говоря, ты мужик, ты должен понять. Я здесь с одной студенточкой познакомился, симпатичная такая. Как-то закрутилось-завертелось, ну короче переспал я с ней ... и значения не придал, а потом как-то привязался ... помогать ей начал. Подкидывал каких-то пару сотен. И понимаешь – захотел бы, у меня таких и в сто раз лучше вагон был бы. А здесь, на тебе... просто сам не знаю, что такое происходило ...

- А родители ее бы узнали? Сколько ей, той студенточке?

- Да нет там никаких родителей, вот в том то и беда ... что ей шестнадцать и она беременна ... такие вот дела. Помощь твоя нужна. Мне эти все сантименты ни к чему. У меня он дочь взрослая ...

- А девушку не Ольга зовут?

- Ольга. А откуда ты знаешь?

- Работа у меня такая. - Сергей молча вылил вино в траву. Не было желания ни пить, ни разговаривать. - Что ты от меня хочешь? Ты хоть понимаешь, чем это обернуться может для той девочки?

- Да подожди ты мне мораль читать! Ну, я все оплачу, все будет для нее в лучшем виде. Ну, пойми ты, глупая твоя голова, что мне сейчас никаких проблем не надо. Здесь вон выборы на носу, а я буду с малолетними любовницами играть и сопли разводить.

- Жаль, что ты об этом только сейчас подумал. Просто поговори с ней, откупись, ты умеешь, знаешь, как это.

- Не язви мне, - Игорь сердито сплюнул. - Она, конечно, сейчас молчит, а потом? Кто знает, что этой девушке в голову взбредет? Мне подставляться нельзя даже в таких мелочах. Я бы конечно мог потом сказать, что это все выдумки. Но ... я знаю, что это мой ребенок. А вдруг какое-нибудь ДНК сделает, доказательства тут железные ... на фига мне эти проблемы?

Брат нервничал. А Сергея взяла такая злость! Смотрел, как его племянница, почти ровесница Ольги веселится со своими друзьями, и почему-то стало так жаль глупую наивную девчонку, которую приласкал его похотливый брат.

- Хорошо, поеду я, мне пора, - холодно попрощавшись, сказал.

- Так что, ты поможешь? Сделаешь аборт? Я тогда ее пришлю к тебе.

- Не надо, она сама на следующей неделе придет.

Через неделю Ольга действительно пришла на прием. К тому времени в голове Сергея Владимировича созрел план, потому что чувствовал, что брат непременно убедит ее сделать аборт, или испугает так, что бедной девушке ничего не останется.

- Не бойся и никого не слушай. Родишь ребенка, а потом напишешь отказ в роддоме. Я тебе обещаю, что малыш попадет к хорошим родителям. Это согласись лучше, чем травмировать себя на всю жизнь. Ты еще молодая совсем, у тебя еще все наладится.

Сергей прибегал к привычным в своей работе психологическим приемам, и Ольга согласилась, потому что особого выбора не было.

План был прост. Илона, жена Игоря, очень хотела иметь еще ребенка, но после рождения дочери и перенесенной операции по-женски, забеременеть не удавалось. Не один раз она советовалась с Сергеем по суррогатному материнству и даже об усыновлении шла речь. А тут ... у Сергея не было сомнений, что Илона согласится на такой вариант.

Сергей спокойно наблюдал, как она нервно ходила по комнате, эмоционально размахивала руками и все время повторяла «но какая дрянь, какая дрянь мой Игореша» Но он хорошо знал свою невестку. После получасовой тирады и слез Илона успокоилась, одним махом выпила полстакана виски и затянулась сигаретой.

- Знаешь, это не худший вариант, - выпустила несколько клубков дыма в окно. - Ну и собственно, это его законный ребенок, он же на усыновление категорически не шел, чтобы чужого не воспитывать. Ну вот, пусть свое собственное и воспитывает! Но какой негодяй! Ты видимо думаешь, глупая и наивная баба думает, что на этой девочке счет закончился?

- Илона, успокойся, если бы я так думал, то не пришел бы к тебе. Я знаю, как ты хотела ребенка.

- Да, спасибо, Серж, я согласна. Пусть будет так, если нам его послал Господь. И ты знаешь ... представила, как держу тот маленький сверточек на руках, мурашки по коже побежали. Я уже его люблю, понимаешь?

Сергей довольно улыбнулся и направился к выходу. День начинался прекрасно. У него сегодня прием расписан по минутам. После обеда несколько операций. Но ощущение, что еще одна жизнь сохранена, пусть и такой ценой, придавало сил. Через семь месяцев он примет на свет своего маленького племянника. Или племянницу. Безразлично. Главное, чтобы здоровым. Потому что больше всего не любил в своей профессии зачищать чужие грехи.

Вам понравилась эта история? Поставьте "Нравится" ( 👍 - палец вверх), и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Будут еще интересные истории! Поддержите пожалуйста, канал, кликнув по рекламе.