Язык мой, враг мой.

30.03.2018

В тот год мне пришлось перевестись на заочное отделение нашего областного университета. Обучение на заочном подразумевает трудоустройство, и мне необходимо было начать поиски работы. За направлением на работу я отправилась в город, который находился в двадцати километрах от нас. Приехала в город, взяла направление, пробежалась по магазинам. В общем, программу посещения города, выполнила.

Возвращаться домой нужно было на рейсовом автобусе. Купила билет, зашла в автобус и через несколько минут мы поехали. Рейс автобуса в наш городок был последним и поэтому все места были заняты. Я люблю ездить по этой дороге автобусом. Из окна открывается просто прекрасный вид. А вот уже виден и деревянный мост через довольно широкую реку. До посёлка примерно 4 километра.

Мост, надо сказать, довольно узкий. Две машины не разъедутся. А человек, который первый раз переезжает через этот мост, чувствует себя довольно не уютно.

Знака регулирующего, кто кого должен пропустить, со дня постройки моста, наверное, не было. Но водители как то разбирались и проблем на мосту никогда не возникало.

Подъехав к мосту, наш водитель остановился, осмотрелся, и мы начали неспешно двигаться по поскрипывающим бревнам. Проехав половину пути, мы увидели, что навстречу нашему автобусу, движется самосвал. Водитель грузовика, молодой парень, заметив нас, начал сдавать назад.

Надо сказать, что манёвр этот довольно опасен и даже водители с большим опытом работы не любят это делать. Высокие и довольно крутые обрывы с двух сторон заставляют водителя сконцентрироваться и ехать очень ровно, как по линейке.

Все сидящие в автобусе затаили дыхание. Парнишка, водитель самосвала, оказался профессионалом и уверенно вел свою машину. До безопасного места оставалось каких-то пара метров, когда как гром среди ясного неба прозвучало:

- Да чтоб тебе перевернуться!

Сидящая на первом сидении тетка видимо опаздывала, поэтому и брякнула такое.

И буквально через секунду самосвал начал валиться набок. Мы все, как в один голос ахнули. Одно заднее колесо уже висело на краю насыпи. Ещё мгновение и вся машина улетит в обрыв. За стеклом кабины мелькало мертвенно-бледное лицо водителя.

Кто-то из пассажиров автобуса тихонько прошептал:

- Да прыгай же ты, ненормальный.

Я до сих пор не знаю, каким чудом этому парню удалось выровнять свой самосвал. Он благополучно съехал с моста, и мы разъехались. На прощание весь автобус махал ему руками.

А тетка, всю оставшуюся дорогу сидела красная и оправдывалась перед пассажирами.