Кошачий пир.

Рассказал эту историю мой сосед. Поэтому от первого лица.

Недалеко от нашей деревни была проложена железнодорожная ветка. Но то ли она оказалась уже никому не нужной, то ли деньги на продолжение строительства закончились, но вела та ветка, как у нас в деревне смеялись – "в светлое будущее", то есть в никуда.

В то время я работал на "железке", на соседней ветке. И вот однажды иду я на смену через небольшой лесок. И вдруг вижу, сбоку от тропинки лежит дохлый кот. Мелькнула мысль – отбегался, бедняга. Через пару шагов натыкаюсь ещё на одного. Думаю, может у них тут дуэль была, и они друг друга поубивали. Бред? Согласен, но становится всё интереснее.

Тем более, что чем дальше в лес, тем больше…дохлых котов. Действительно, чем дальше я шёл, тем чаше мне стали встречаться трупики животных. Причем, висели они даже на кустах.

По мере того, как я приближался к месту своей работы, стали мне попадаться полумертвые экземпляры. То есть, они пытались ходить, но как-то неуверенно, будто бы учились.

Все разъяснилось, когда я пришел на работу. Оказалось, на ту ветку, которая в "светлое будущее" загнали цистерну с … валерьянкой. Она опрокинулась и дала течь. Говорить о том, какой праздник жизни был для местных мяукающих наверное излишне.

А то, что я не услышал одуряющий запах разлившейся валерьянки, объясняется просто. У меня был очень сильный насморк.

Вам понравилась эта история? Поставьте "Нравится" ( 👍 - палец вверх), и подписывайтесь на канал! Будут еще интересные истории! Поддержите пожалуйста, канал, кликнув по рекламе