Крутые повороты судьбы. (Часть 1).

24.06.2018

На перроне вокзала было людно. Суетились приезжие и пришедшие провожать, прибывали и отбывали поезда. Рабочие в оранжевых жилетках подметали лестничные клетки и платформы. Кое-где сновали пьяницы и уличные собаки. В воздухе витал запах чебуреков, сигаретного дыма и дешевого одеколона ...

Марину тошнило от всего, что ее окружало, а еще от мыслей ... И от ожидания ... Она нетерпеливо перебирала в руках билет и паспорт, загибала их бумажные концы и в сотый раз расправляла их. Поезд опаздывал на полчаса. Время растянулись в вечность.

Такой одинокой и беспомощной она себя еще никогда не чувствовала. Сравнивала себя с бездомными собаками, которые одиночно ходили на вокзале: когда-то и у них были хозяева, когда-то и их кормили, ласкали и лелеяли, а потом отреклись, как от надоедливых игрушек и прогнали прочь.

И хотя ее никто и ни откуда не прогонял, Марина все равно чувствовала себя брошенной и ненужной. Возможно, и имела на это основания, а возможно, преувеличивала, или же была в слишком критической ситуации, чтобы адекватно воспринимать действительность ...

Денис и Евгения поженились в молодом возрасте - в студенческие годы. Дипломы о высшем образовании уже получали женатыми. После чего и остались в столице, решили не возвращаться домой. Сначала жили в общежитии, которое выделило предприятие, а через несколько лет получили две комнаты в малосемейке. В общем, все было хорошо - жили мирно и спокойно, не ссорились и не скандалили. Денис стремительно поднимался по карьерной лестнице, не отставала и Евгения.

Время шло быстро и в повседневной суете Денис с Евгенией не задумывались над рождением ребенка. Тему потомков на одном из семейных праздников подняли их родители. Дедушки и бабушки единогласно выразили желание иметь внуков и супруги пообещали в ближайшее время порадовать их внуком или внучкой. Тем более, что и материальное положение позволяло - была стабильность, и в браке прожили уже четыре года - были уверены друг в друге.

Но, к сожалению, сдержать слово им не удалось. Все попытки Евгении забеременеть заканчивались безрезультатно. Шли месяцы, и отчаявшиеся Денис и Евгения обратились за советом к медикам. Последние вынесли неутешительный приговор - Денис был бесплодным.

Семейный покой мгновенно нарушился. Ни Евгения, ни Денис не могли смириться с горькой правдой. Вечерами они молчали, и уже нечего было сказать друг другу. Денис чаще стал задерживаться на работе, погружался в дела, чтобы хоть как-то отогнать от себя чувство вины за несостоятельность родить ребенка. Евгения не осуждала и не обвиняла мужа, но и оставаться равнодушной не могла. Она хотела иметь детей, материнское чувство, усыпленное ранее, теперь с новой силой проснулось в ней, и она страдала. Ей снились дети - много детей ...

Своим родителям о приговоре врачей не рассказывали. А зря, возможно, если бы ранее поделились с родными своей проблемой, раньше бы нашли выход из ситуации.

Надоедливые замечания родителей о том, что они ждут внуков, достигли пика. И однажды, не выдержав, Евгения разрыдалась и рассказала свекрови и свекру о проблеме, а потом и своей маме с отцом. С тех пор по ночам плакали не только Евгения и Денис, но и их родители ...

А через месяц, свекровь, которая, видимо, также чувствовала тяжесть вины за своего сына, предложила Евгении и Денису усыновить ребенка. Предложение поддержали и родители Евгении, а отец пообещал посодействовать, ведь был влиятельным в то время государственным служащим и имел нужные связи.

Решение об усыновлении принимали все на семейном совете. И решили не медлить. Уже и так много времени потеряли. Евгения понимала, что это лучший выход из ситуации. И зная, что никогда не сможет родить, охотно согласилась стать матерью для чужого ребенка. Даже была психологически готова к этому шагу. Мысли о том, что она покинет Дениса и устроит личную жизнь с другим - женщина не допускала. Она любила мужа и была готова пойти на жертвы ради своей любви и семейного счастья.

Денис и Евгения удочерили Маринку. Тогда ей было девять месяцев. Родная мать отказалась от девочки сразу после ее рождения. Это была молодая незамужняя женщина, которая не собиралась обременять свою жизнь чадом. Даже впоследствии никогда не интересовалась дальнейшей судьбой своей дочери ... Это было на руку Денису и Евгении.

Оформление необходимых документов заняло немного времени - четыре месяца. И счастливые супруги уже через два года радовались детскому смеху в своей квартире (которую, кстати, также получили за это недолгое время).

Девочка Маринка росла здоровой и умной. Она скрасила жизнь супругов и именно ради нее теперь трудились и жили Денис с Евгенией. Их дочь имела все - и материнскую нежность, и всегда рядом сильное отцовское плечо. Приемные родители спасли ее от сиротства и в ее памяти не отложилось ни одного момента, который бы напоминал о том, что в свое время ее родная мама отказалась от нее, как от ненужной вещи.

Маринка не знала, что Евгения и Денис удочерили ее, забрали из приюта, недалеко от Киева и что на самом деле являются для нее не родными родителями. Аккуратно и бережно скрывали супруги эту тайну от дочери. И чтобы Маринка никогда об этом не узнала, даже изменили место жительства - переехали из одного района города в другой, обменяв квартиру. Поэтому ни соседи, ни дети в садике и в школе, никто другой не мог рассказать девочке всю правду о ее рождении и о ее приемных родителях.

Маринка успешно закончила школу, после чего и университет. Родители накопили достаточно средств, чтобы дочь вошла во взрослую жизнь обеспеченной - и уже на двадцатилетие подарили ей однокомнатную квартиру недалеко от них. Хотели, чтобы Маринке было все для счастья, чтобы никогда не испытывала затруднения или потребности в чем-то. Тем более, понимали, что рано или поздно она выйдет замуж и если у будущего мужа не будет жилой площади, то им будет где жить и обустраивать семейное гнездышко.

Словом, счастливо и мирно, как только бывает в сказках, прожила семья Дениса, Евгении и Маринки до поры до времени, а именно до тех пор, пока в жизни двадцатидвухлетней дочери не явился Артем ...

Марина познакомилась с Артемом на дне рождения своего знакомого и сразу подружилась с ним. Девушку отнюдь не отпугивала их разница в возрасте, ведь она не была слишком ощутимой - Артему исполнилось 33, а также не пугало и то, что у Артема была жена и дочь.

Последних она не знала и свою дружбу с Артемом не считала преступлением. До поры до времени ... Пока дружба не переросла в роман - настоящий, страстный, длительный.

Тогда Марина и начала задумываться над своим положением и над ситуацией. Ее совсем не устраивало место любовницы в жизни Артема, которого оно любила до безумия, но и разрушать семью, в которой воспитывалась дочь, она не могла - совесть не позволяла. И Артем не спешил уходить от жены ради Маринки, но и от любовницы не отказывался. Образ жизни, который вел, устраивал.

Денис и Евгения знали о романе своей дочери с женатым мужчиной, однако влияния на нее не могли оказать. Марина не прислушивалась к их советам - слушала свое сердце и безрассудство, которое в тот момент руководило ее действиями и поступками.

Прошло немного времени, как об отношениях Марины с мужем, узнала и жена Артема Ольга. Она в то время сидела дома с дочкой, находилась в декретном отпуске.

Ольге хватило сил, терпения и мудрости для того, чтобы не потерять мужа окончательно. Она, случайно узнав о похождениях Артема, не подняла скандал и не прогнала из дома, потому что прекрасно понимала, что если выгонит его - воспитывать дочь будет одна и вряд ли потом сможет вернуть Артема, которого, как и Марина, любила до безумия. Все взвесив, Ольга заручилась поддержкой своих подруг и решила узнать о любовнице мужа все: кто она, откуда, где живет и чем занимается, как выглядит, во что одевается, что ест, куда ходит и ездит? Словом, решила узнать о ней все - от начала до конца. Знала, что кто владеет информацией, тот владеет миром. Ольга словно предчувствовала, что хорошо поискав в биографии соперницы, найдет интересные факты, с помощью которых и разрушит ее связь со своим мужем. А если не сумеет вернуть любимого, то хотя бы отомстит женщине за то, что влезла в их семью.

Подруги Ольги постарались на славу и довольно быстро выяснили о Марине много интересного. В частности, всплыла информация и о том, что ее удочерили и Марина даже не догадывается, кто на самом деле ее родные мать и отец. Озлобленная Ольга на этом не остановилась и решила довести дело до конца. Попросила своего двоюродного брата, сотрудника правоохранительных органов, разыскать адрес настоящей матери соперницы. И уже имея на руках все данные о Марине, ее родной маме и еще несколько компроматов, набрала номер любовницы мужа.

- Если жизнь тебе кажется медом и ты веришь, что на чужом несчастье сможешь построить рай, то глубоко ошибаешься, - сказала Оля изумленной Марине, которая никак не ожидала звонка законной жены своего возлюбленного. - Надо встретиться. Жду тебя сегодня в три часа. Наш домашний адрес ты знаешь, приезжай. Артема дома не будет, сможем спокойно поговорить.

Продолжение во второй части.

Вам понравилась эта история? Поставьте "Нравится" ( 👍 - палец вверх), и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Будут еще интересные истории! Поддержите пожалуйста, канал, кликнув по рекламе.