Крутые повороты судьбы. (Часть 2).

24.06.2018

Марина догадывалась, что спокойного разговора не будет. Но все же поехала. Никому ничего не сказала и не посоветовалась с Артемом. Решила самостоятельно выяснить свою проблему и, в конце концов, расставить все точки над " і".

В гостях у законной жены Артема Марина узнала жестокую правду о своей жизни. Ольга действительно говорила с ней спокойно и совсем не о себе и своем муже, а о рождении Марины, о его усыновлении, о том, что на самом деле ее мать живет неподалеку от города и уже много лет пьет.

- Ты дочь пьяницы и не исключено, что и тебя постигнет судьба родной матери. Поэтому не порть жизнь Артему. Как бы ты ни старалась, но генетической памяти не избавишься, - уже на прощание сказала Марине. Но та не слышала ... Она, словно под наркозом, вышла из квартиры, остановила первое такси, и только в салоне автомобиля развернула бумажку, на которой Ольга аккуратно вывела адрес ее родной матери ...

Правда, которую узнала Марина от Ольги, была жестокой. И холодной ... И болезненной ... И слепой, как слепым бывает дождь ... А еще такой, в которую совсем не хотелось верить. Но не верить не удавалось - Ольга вручила сопернице целую папку копий документов, так четко отражающих всю ее жизнь - рождение, отказ родной матери, усыновление. Друзья Ольги постарались - сделали невозможное, не пожалев ни средств, ни своих многочисленных связей, которыми воспользовались ...

Марина уже не думала об Артеме. Думала о родителях, которые все это время обманывали ее.

Почему же не сказали о том, что она не родная? Почему боялись правды, неужели верили, что ложь окажется слаще? Разве она не имела права знать историю своего рождения? Разве этого хотели, чтобы совсем чужой человек рассказал о тайне, которую сознательно замалчивали они? Неужели все это время могли честно смотреть ей в глаза и молчать?

В голове Марины крутились тысячи вопросов. Мысленно она обвиняла Дениса и Евгению в заговоре, измене, подлости и лжи. Она перечеркивала все то, что они сделали для нее, перечеркивала любовь, которой окутали ее. Все теряло свое значение на фоне их лжи и правды, которую рассказала Ольга.

Марина собрала небольшой чемодан. Дениса с Евгенией дома не было. Она не считала нужным объяснять родителям, что уезжает. Зачем? Они не объяснили ей, почему ее удочерили? И Артему не хотела звонить. Их отношения сейчас отошли на второй план ... Единственное, чего хотела, разыскать женщину, которая подарила ей жизнь, посмотреть в ее глаза и спросить, как она могла поступить так с родным ребенком?

Поезд все же приехал. Марина заняла свое место и отчужденно смотрела в окно. На место назначения прибыла быстро, так же быстро отыскала адрес, указанный на бумажке. Создавалось впечатление, что она бывала здесь неоднократно, что не в первый раз ...

В окнах горел свет. Значит, кто-то был дома. Марина неуверенно зашла в подъезд, нажала звонок.

Дверь открыла девочка, лет четырнадцати-пятнадцати:

- Вам кого?

- Мария Михайловна дома?

- Мама, это к тебе, - крикнула она, а потом уже приветливо пригласила Марину зайти.

Женщина, которая вышла к Марине, сразу сориентировалась в ситуации:

- Я знала, что рано или поздно ты меня найдешь ...

***

Мария Михайловна не была пьяницей, как об этом утверждала Ольга. Она жила небедно и небагато. Была замужем и воспитывала двоих детей - старшую дочь и сына. Женщина знала о своей ошибке, которую допустила в молодости и уже неоднократно поплатилась за свой грех. Потеряла первого мужа, который погиб в автомобильной катастрофе, затем второй раз вышла замуж - родила двоих детей и думала, что, наконец, заживет спокойно и счастливо. Но второй муж также трагически погиб. С двумя детьми на руках долго скиталась, пока не встретила мужчину, который женился на ней и признал ее детей своими.

- Если сегодня я расскажу родным о том, что у меня есть еще одна дочь - меня не поймут и никогда не простят того, что в свое время я отказалась от тебя ... Прошу тебя, умоляю, уезжай отсюда и прости, если сможешь. Для своих родных и близких - я честный человек. Они равняются на меня и берут пример. Ты можешь разрушить мою жизнь, но умоляю - не разрушай жизни моих детей.

Марина ушла от Марии Михайловны, так и не узнав, почему та отказалась от нее. Не знала Марина и того, заметила ли ее четырнадцатилетняя сестра по родной матери, как они похожи ... И не знала, почему женщина, которая в свое время оставила своего родного ребенка, теперь является примером для других ...

Осталось много вопросов и мало ответов. Однако в этой поездке Марина поняла, что погорячилась, когда так безответственно разозлилась на Дениса и Евгению. Не ее родная мать, которая уже второй раз отказалась от нее, подарила ей жизнь, а они ... Они и никто другой ... И она, Марина, отнюдь не похожа на бездомных собак, она имеет крышу над головой, такую необходимую любовь, тепло и внимание ... И правду от нее скрывали только в ее интересах ...

Евгении и Денису Марина ничего не рассказала. Была благодарной им за их молчание и не хотела беспокоить своих родных ...

***

С Артемом Марина рассталась. Взвесив все, она преодолела себя и решила, что так будет лучше для всех. Однако счастливая Ольга, думая, что достигла своего, не долго торжествовала. Артем, расставшись с Мариной, сразу же нашел другую любовницу, к которой и ушел, подав на развод с Ольгой. Оказалось, что он принадлежит к тому типу мужчин, которых называют бабниками.

А вскоре Марина узнала, что беременна. Сообщила Артему не для того, чтобы вернуть, а чтобы знал, что станет отцом. Но обиженный на Марину Артем отказался признавать отцовство. Попросил больше никогда не беспокоить его ...

***

Кто знает, возможно, именно в такой ситуации в свое время оказалась родная мать Марины. Видимо, отец отказался признавать, что нерожденная Маринка его дочь, вот женщина и испугалась, не была готовой к роли матери.

Но Марина сумела пройти испытание судьбой. Она успешно родила сына и даже мысли не допускала, что может от него отказаться.

С пониманием к ситуации отнеслись и Денис с Евгенией. Они забирали Маринку с сыном из роддома. Уже давно Марина не видела своих родителей такими бесконечно счастливыми …

Вам понравилась эта история? Поставьте "Нравится" ( 👍 - палец вверх), и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Будут еще интересные истории! Поддержите пожалуйста, канал, кликнув по рекламе.