Никуда он не денется. А что из этого вышло?

Наталья и Татьяна дружили еще со школы. Недавно «девочки» поочередно отпраздновали тот возраст, когда женщина становится ягодкой. Те, кто знали их с самого детства, удивлялись, что судьба свела таких разных людей: Наталья - неуклюжая, корыстная и стервозная, Татьяна - работящая, искренняя и доброжелательная. Кто бы что ни думал, а они ни разу не поссорились, ни разу не взглянули друг на друга искоса. Вместе крестили детей, вместе отгуляли их свадьбы.

Как-то сидели у Наташи дома, вспоминали юность, неспешно попивая кофе. И вот Татьяна посмотрела на часы:

- Засиделась, пора и домой. Сколько ни вспоминай, а молодости не вернуть!

Наталья, подмигнув подруге, вытащила из тайника плоскую бутылочку:

- Коньяк, настоящий! За наши искренние отношения! Да не смотри ты на моего мужа, он в семье права голоса не имеет, потому что я себя так поставила с первых дней.

Татьяна понизила голос:

- Не кричи, вдруг услышит и уйдет! Кто тогда будет на базар ходить, на огороде хозяйничать и в доме убирать? Ты за ним, как у Христа за пазухой!

И хмыкнула и закричала еще громче:

- Никуда он не денется! Николай, белье вывесил? Пылесос починил?

Подружке стало жаль Николая, который никогда не возражал женщине, а только, опустив голову, выполнял ее прихоти, поэтому тоже выкрикнула:

- Николай, тебя здесь не жалуют, переходи ко мне. Приму еще и подарю машину бывшего мужа.

Наталья захохотала:

- Не держу, можешь хоть сейчас собираться!

Пошутив таким образом, допили коньяк, еще немного поговорили о том, о сем и попрощались. Татьяна жила на самой окраине города. Пока дошла домой был уже вечер. Открыв калитку, почти вскрикнула, потому что увидела мужскую фигуру под дверью. Схватила палку и, если бы мужчина не отозвался, то хорошо бы огрела незваного гостя:

- Это я, Николай, скорее впускай в дом, потому что пока ждал, промерз до костей! Обещала принять - я здесь! Пришел, в чем был.

Хотела было вызвать такси, чтобы мужчина поехал домой, но так и застыла с трубкой в ​​руках: «Пусть и мне немного подработает: утюг починит, кран отремонтирует, ножи наточит. А утром пусть шурует домой! И для подруженьки отсутствие мужа станет уроком »

А утром Татьяна решила, что не следует отправлять так быстро домой работящего мужчину. Вместе посадили несколько саженцев, починили забор. Поглядывала украдкой на Николая:

- Оставлю его еще на несколько дней! Подруга понятия не иметь, что он у меня. И ничего такого между нами не было. Поможет и вернется ... когда-нибудь.

Вечером позвонила Наталья. Куда девалась ее дерзость! Рыдая рассказывала, что где-то пропал ее Коленька, которого она так любит, которого так бережет и ценит. Татьяна обещала помочь, как могла, успокаивала подругу, а в душе радовалась: «Больше не будешь валяться целыми днями на диване в шелковом халатике. Срезай эти длинные ногти и шуруй на огород, потому что Николай придет еще не скоро ».

Николай догадывался, кто звонил, но виду не показал, молча распоряжался во дворе, планируя, где лучше построить летний душ. Татьяна приделала несколько лишних защелок на калитку и ворота. Чтобы никто лишний не зашел во двор, сказала Николаю. Он понял, кого прежде всего она имела в виду.

... Уже год Николай живет на две семьи. В будни у Татьяны, а на выходные идет к Наташе.

Сама виновата! Кто же так шутит?

Вам понравилась эта история? Поставьте "Нравится" ( 👍 - палец вверх), и подписывайтесь на канал! Будут еще интересные истории! Поддержите пожалуйста, канал, кликнув по рекламе.