Обломки счастья.

22.06.2018

У каждого есть свои любимые укромные места, где душа отдыхает в тени грез, где можно просто посидеть, подумать над прожитым днем или днем ​​новым. В большом городе, говорят, легче затеряться в толпе, стать незаметной песчинкой в ​​шумной круговерти. Кто знает, кто знает...

Вот уже много лет Ирина находила приют в маленькой кофейне на первый взгляд ничем не примечательной. Ее особая атмосфера, ощущение того самого - именно твоего маленького мира, а еще изысканный кофе. Здесь легко думается. Глоток за глотком вдыхаешь аромат тепла, причудливых приправ, которыми насквозь пропахли даже стены этого заведения. Все посетители уже, как большая семья. Редко сюда заходит кто-то случайно.

Владелец молодой человек по имени Михаил такой какой-то ... трудно даже описать его. Вот есть такой тип людей - ты на него можешь смотреть часами, а чтобы описать словесно портрет, хватит нескольких слов. Приветливый и немногословный.

С разным настроением приходит сюда каждый, на время негатив оставляя за дверью на колышке, а значит и нет его - весь рассеялся. Сегодня несладко. Ирина не сдерживала слезы. Хорошо, что гроза была такой проливной, что можно было все спихнуть на нее. Хорошо, что без зонтика. Хорошо, что пронизывает до костей холодом.

Забежала по ступенькам в кафе. Хорошо, что посетителей нет. Посмотрела в зеркало на входе. Мама родная! Черные ровные канавки по лицу оставили следы обиды.

Михаил подошел из-за стойки и протянул чистое полотенце. Затем повернул на дверях табличку на «Закрыто» и с присущей только ему простотой и спокойствием сказал:

- Пойдемте, вам надо согреться и выговориться. Усаживайтесь, я сделаю ваш любимый кофе и плед принесу.

Кое-как приведя себя в порядок, села у окна в своем уголке. Мужчина через несколько минут накинул на плечи легкий плед, не спрашивая ничего, наклонился, снял промокшие насквозь босоножки, растер спиртом ноги и натянул теплые носки, потом укутал, как ребенка, оставив один нос.

- Немного согрелись? - заглянул в глаза заботливо.

- Спасибо, у вас всегда тепло и уютно. Посидите со мной.

- Хорошо, - мужчина сел напротив, положил перед собой на столе руки, - я не спрашиваю, что у вас случилось, потому что не люблю лезть в душу человеку, там и без меня болит, вижу.

- Да, - Ирина впервые так близко могла рассмотреть Михаила. - Вы не обидитесь, если спрошу?

- Да, пожалуйста, - мужчина искренне улыбнулся, сверкнув красивыми ровными зубами.

- Я сколько лет прихожу к вам, и вы всегда один, у вас есть жена, семья?

- Нет, не сложилось. Моя работа - все, что у меня есть. Здесь мой дом, а мои посетители, как мои дети. Я уже за много лет изучил все их привычки, недостатки и предпочтения. Вот вы, например. Я всегда знаю, когда у вас успешный день, когда свидание, когда ответственная встреча, когда вам скучно, а когда романтическое настроение. Об этом все рассказывает мне напиток, который вы заказываете.

- Интересно, даже не задумывалась над этим. Расскажите что-то о себе ... кто вы, откуда, кто родители ...

При упоминании о родителях Михаил нахмурился.

- У меня один только отец ... был. Мама погибла, когда я еще был ребенком.

- А почему отец был? Что-то случилось тоже?

- На самом деле он жив-здоров, не общаемся мы просто.

- Другая семья?

- Дело не в этом. Знаете, Ирина, - женщина удивилась, что Михаил назвал ее имя, - никому не рассказывал, а сейчас хочу открыть душу, возможно, станет легче. Наблюдал за вами и знаю, что вы писательница. Более того, уверен, что моя история найдет место на страницах одного из ваших романов. Но пусть ... может кто-то на моих ошибках научится.

Ирина утвердительно кивнула, давая знак, что слушает.

- Четыре года назад я познакомился со Светланой. Весь мир изменился тогда для меня. Я, взрослый человек, впервые влюбился так, что не мог дышать без нее. Когда ее не было рядом, ночами не спал. Моя жизнь наполнилась светом, смыслом и радостью. Я строил смелые планы нашего общего будущего. С каждым днем ​​я открывал для себя в ней что-то новое, и мне абсолютно все нравилось. Она такая особая, полная света и нежности ... она ... - глаза Михаила загорелись и сразу же погасли. Было понятно, что у него все еще болит душа, очень болит, - около года мы жили вместе, это были самое счастливое время для меня. Моя мечта. Решили официально пожениться, и я решил познакомить ее со своим отцом.

У него действительно давно другая семья, но мы общались нормально. Отец всегда помогал мне во всем. Он обеспеченный человек. Нас хорошо встретили. Жена отца, Нина Степановна приготовила настоящий банкет.

Отец был счастлив, что наконец-то я нашел, как тогда думалось, свою судьбу. Все обсудили и даже дату свадьбы определили. Если бы я знал, чем обернется для меня та поездка ... хорошо мы посидели тогда, погостили.

На следующий день Нина Степановна попросила ее на станцию ​​отвезти, к родственникам собралась ехать. Выехали в пять утра, Светлана еще спала, не хотелось ее будить. Вернуться я должен около четырнадцати.

Но так получилось, что только уехали, а здесь сосед своих везет на станцию, чего же мне кататься туда-сюда, правда? Вот я отца жену к соседу и пересадил, а сам вернулся домой.

Но, похоже, моего приезда никто так рано не ожидал. Пошел на звук. Смех доносился из спальни родителей. Сквозь прикрытую дверь я увидел Светлану в объятиях своего отца ... еще вечером заметил, как он рассматривал ее, как она глазки ему строила, когда выпила ... но думал, показалось, наоборот, в душе посмеялся над собой, мол, ревность просыпаются от такой безумной любви.

Я не стал выяснять ничего, не хотелось слышать лживых оправданий. Собрал вещи и уехал из этого дома. Бросил все. Уехал из города, где встретил свою любовь. Уехал навсегда, чтобы забыть, как страшный сон. И вот я здесь ... видимо сам Господь привел меня в этот город, чтобы греть души таким же страдальцам, как сам ...

Ирина молчала, а слезы катились, и боль сдавливала горло. Казалось еще мгновение, и она просто задохнется, просто умрет от боли. Сегодняшняя гроза и ее выгнала из собственного дома по такой же причине ...

... еще долго в окне уютной кофейни мигала свеча, отражая две фигуры, сидевшие напротив друг друга и гревшие свои сердца над пепелищем бывшего счастья.

Вам понравилась эта история? Поставьте "Нравится" ( 👍 - палец вверх), и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Будут еще интересные истории! Поддержите пожалуйста, канал, кликнув по рекламе.