Призрачный водитель. Мистическая история.

12.04.2018

Я чувствовал, что в доме назревает праздник. Родители не скрывали радости. Признаюсь, были трудные времена. Один раз меня хотели отчислить, потом сам серьезно подумывал бросить учебу, но мягкие уговоры мамы и жесткое промывание мозгов отцом сделали свое дело — я доучился. И даже почти отлично сдал экзамены! От чего до сих пор нахожусь в легком шоке. Родители радуются не меньше, а может, даже больше. Уверен, меня ждет какой-то сюрприз.

— Мам, пап, встречайте новоиспеченного специалиста! - крикнул из прихожей.

— Сынок, поздравляем! — родители вышли из кухни и кинулись меня обнимать.

— Так, Людмила, прекрати тискать парня! — в шутку сердясь, сказал отеп маме. — Он уже взрослый.

— А сам-то, сам?! — рассмеялась она. — Ладно, давайте за стол. Я приготовила праздничный ужин.

Меня усадили на почетное место. — Сынок, вот ты и вырос, — папа стоял с бокалом в руке, и его голос слегка дрожал. - Бывали и трудности у нас с тобой, бывали и радости. Не исключено, что проблемы еше будут, на то и дана молодость. Но главное то, что мы гордимся тобой. И хотим сделать тебе подарок! — Он улыбнулся и достал... ключи от машины!

— Пап! Да вы чего? С ума сойти! Меня била дрожь от счастья. Своя машина! Предел мечтаний.

— Она новая, куплена в кредит. Первый взнос я внес, оплатил страховку и все, что нужно.

Остальные выплаты за тобой.

— Конечно! — согласился я.

А большего и не надо. С работой отец помог. Стану получать зарплату — смогу выплачивать кредит.

— Витя... Нет! — крикнула мама. Мы с папой резко обернулись. Она сильно побледнела, а но щекам текли слезы.

— Почему ты скрыл от меня, Витя? Говорил же, что подарим путевку в Болгарию. Я, против!

На маму было страшно смотреть. — Потому и скрыл, Людочка. Но парень-то вырос. Твое материнское беспокойство понятно...

— Не понятно! — перебила его мама. — Мой брат погиб в автокатастрофе, и вы это знаете. Да, он лихачил, рисковал, но именно машина забрала его жизнь!

— Мамуля, я ведь не твой брат. Папа уже давно меня научил водить, и экзамен на права я сдал самостоятельно, — уговаривал ее. - Все равно, — упрямо твердила мама. — Я боюсь за тебя.

Мы уговаривали маму, как могли. Я клятвенно пообещал, что никогда не буду рисковать за рулем. И действительно, ездил аккуратно. Но через неделю случился странный инцидент. Вдруг машина резко стала набирать скорость.

Я испугался, потому что это произошло без моего участия. Педали не реагировали. В ужасе я рванул ручник, авто дернулось несколько раз и все же остановилось. Решил сразу заехать на СТО. Механик осмотрел машину и вынес вердикт: лопнул тормозной шланг. Слава богу, все быстро заменили, но у меня осталось гнетущее предчувствие беды: автомобиль словно жил своей жизнью. Вопреки совету отца, я не пользовался стоянкой, а оставлял свою железную красавицу во дворе.

Каждое утро, садясь за руль, мне казалось, что в машине кто-то был. То зеркало повернуто не так, то спинка сиденья слишком откинута. Я старался не обращать на это внимания и быстро возвращал все в исходное положение.

Еще через неделю со мной случилось очередное происшествие, едва не стоившее мне жизни. Выехав утром из дому, я услышал непонятный стук. Он усилился при увеличении скорости. Я остановился, осмотрел машину, но ничего не увидел. Но как только опять выехал на дорогу, снова услышал тот же звук. Не дожидаясь развязки, медленно поехал к уже знакомому механику.

— О-о-о, дружище! Да ты в рубашке родился! Еще чуть-чуть и собирали бы тебя по асфальту. Ремонтник был устрашающе прямолинеен. Оказалось, что ослаблен крепеж на переднем колесе, и оно могло запросто отвалиться в любой момент!

— Ты бы не гонял так, — посоветовал мастер. — Такие проблемы бывают у тех, кто любит скорость. Гайки на колесах ведь не вечные.

— Я не гоняю, — сказал я. Услышав мой рассказ о странностях с машиной, он предложил купить авторегистратор и оставить его включенным на ночь. Я сразу так и сделал.

На следующее утро сломя голову прибежал к машине, взял карту памяти и просмотрел видеозапись. У меня на затылке зашевелились волосы, когда я увидел, КТО хозяйничает в моей машине! Прозрачный силуэт был... моим погибшим дядей! Я узнал его, вспомнив фотографию маминой семьи в альбоме. Значит, это его душа гоняет по ночам на моей машине! Я не знал, что делать.

После долгих размышлений я решил освятить машину. Потом купил вино, печенье, игрушечную копию своей машины и отправился на могилу к дяде.

— Я принес тебе подарки. Пожалуйста, оставь меня в покое, — попросил его.

В ответ — только шелест листвы... Я и сам порой не верю в эту историю, но факт остается фактом — происшествий больше не было.

Вам понравилась эта история? Поставьте "Нравится" ( 👍 - палец вверх ), и подписывайтесь на мой канал! Будет еще больше душевных и интересных историй!