Счастливая. Или нет?

Ехали долго. Марина всю дорогу держала малышку на руках. Отдел, где работала Марина, проводил очередной рейд: сообщили о беспризорных детях, поселившихся в заброшенном доме. Пожалуй, детей кто-то предупредил, потому что в заброшенной квартире на куче тряпья была только маленькая больная девочка. На вид не больше четырех лет. Ребенок пылал от температуры, но увидев милиционеров, попыталась убежать, сопротивлялась, выворачивалась, и уже страшно ругалась...

Милиционеры только качали головами. Марина попыталась успокоить ребенка, завернула ее в свою куртку, взяла на руки, прижала. Девочка сопротивлялась, норовила укусить, но в дороге затихла и быстро заснула. От ребенка пахло экскрементами, мочой, грязной одеждой, однако Марина крепко прижимала ее к себе.

Вернулись уже поздно вечером. Куда уж везти ребенка? Все равно она попадет в руки Людмилы Петровны, матери Марины, известного педиатра в их городке. Так что лучше сразу завезти ребенка к ним домой, а потом уже заниматься документами.

Людмила Петровна только руками всплеснула, увидев заброшенного ребёнка. И сразу принялась раздевать, мыть, кормить. Марина помогала матери и внимательно разглядывала девочку. Такая маленькая хорошенькая блондиночка, похожая на нее, Марину, в детстве. Такая кроха, и уже одна-единственная в этом мире. Разве так можно? Разве это справедливо?

Ребенка надо было лечить, и она задержалась в семье. Чем больше жила, тем больше женщины привязывались к ней.

Марина уже готовилась к свадьбе с Николаем, также милиционером - они вместе работали в отделении. В последнее время, когда ходила на свидания, то брала с собой и маленькую Олесю. Парень смеялся: «Вот уже и ребенка имеем ...» Впоследствии эта мысль прочно засела в голове женщины. Николай, и сам сирота, не возражал. Многое видел и почувствовал сиротой, и не хотел этого для ребенка.

Сегодня Марина ждала Николая до позднего вечера: милиционеры поехали на задание. Людмила Петровна давно легла спать, а Марина сначала играла с малышкой во дворе, потом устраивала ее спать. Не заметила, как и сама задремала, проснулась - на дворе уже утро, малышка тихонько посапывает рядом.

Надо подниматься и приготовить завтрак. Сегодня выходной, пусть и завтрак будет праздничным. Может и Николай забежит ...

Марина уже заканчивала печь оладьи, как перед домом остановилась их милицейская машина. Из машины вышло несколько мужчин, и направились к дому. Фуражки мужчины держали в руках, а лица были сосредоточены и мрачные ...

- при выполнении служебного задания ...

Марина пошатнулась и упала в обморок. Пришла в себя уже в больнице. Олеся сидела рядом и играла с куклой. Увидела, что Марина открыла глаза, бросилась к ней: «Сейчас бабушка придет» ...

Бабушка ... Николай ... Нет Николая ... Никогда уже не скажет: «Моя любимая Маринка» ...

В больнице Марина узнала о беременности. О том, чтобы избавиться от ребенка или отдать Лесю, речи вообще не было. Марина подготовила все документы по Лесе, впоследствии родился маленький Коля.

... Первого сентября был хороший теплое утро. Олесю первый раз вели в школу. Она была такая красавица в своем голубом костюмчике, огромных белых бантах, лакированных туфлях и огромным букетом цветов. Маленький Коля сидел у матери на руках и ревниво поглядывал на сестру: «Как же так, она - в школу, а он - дома?» Мальчишка крутился на руках у Марины, а бабушка его успокаивала.

На школьном дворе было много детей, взрослых, цветов, и малыш успокоился, начал внимательно все рассматривать.

Леся пошла к своим будущим одноклассникам. Мать отошла к знакомым.

Марина смотрела вокруг. Хорошо. Тепло. Море цветов. Музыка. Детский смех. Марина остро почувствовала присутствие Николая: он как бы стал рядом с ней, взял за руку, внимательно посмотрел и сказал: «Моя любимая Маринка ...»

Вам понравилась эта история? Поставьте "Нравится" ( 👍 - палец вверх ), и подписывайтесь на мой канал! Будет еще больше душевных и интересных историй!