Подключение оптоволоконного интернета от «Ростелекома» в частном доме

5,7k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Граждане проживают как в собственных или съемных квартирах, так и в частных домах. Но каждый желает получить в своем жилище доступ к глобальной сети, необходимой в настоящее время для работы, учебы и досуга. Например, по оптоволокну предоставляется интернет от «Ростелекома», подключение в частный дом и квартиры осуществляется повсеместно. Для жителей многоквартирных зданий ситуация простая. Провайдер прокладывает кабель по всему помещению, а дальше по индивидуальной заявке оформляется подсоединение. Однако часто у желающих примкнуть к «мировой паутине» возникают вопросы: что делать владельцам жилых помещений частного сектора, как провести интернет от «Ростелекома». Об этом и расскажет статья.

Применяемая технология связи

Для владельцев и жителей частного сектора существуют некоторые сложности с предоставлением доступа  к глобальной сети. Это обусловлено разными факторами. К примеру, большая удаленность от ближайшей точки провайдера или отсутствие технической возможности осуществить подключение.

Подключение оптоволоконного интернета от «Ростелекома» в частном доме

Крупный поставщик услуг доступа к глобальной сети в нашей стране – это компания «Ростелеком». Она уже давно предоставляет услуги в сфере коммуникаций и телефонной связи для клиентов.

«Ростелеком» способен осуществить подключение интернета в частный дом посредством собственных ресурсов. Технологии, доступные сельским жителям, – это xDSL или GPON. Рассмотрим подробнее последнюю.

Gpon оптоволокно

GPON – это аббревиатура из слов Gigabit Passive Optical Network, что в переводе с английского означает «Пассивная гигабитная оптическая сеть». Пассивность обусловлена неактивностью сетевого оборудования на протяжении кабеля.

Стоимость прокладки оптического кабеля значительно выше, чем медного. Соответственно, поставщик услуг старается минимизировать расходы. «Ростелеком» проводит оптоволоконный интернет в частный дом по следующему принципу. Кабель протягивается до ближайшего коммутатора, а далее идет разделение по абонентам. В квартире клиента на входе находится специальное устройство — оптический роутер, преобразующий сигнал от кабеля провайдера.

Подключение оптоволоконного интернета от «Ростелекома» в частном доме

Таков внешний вид маршрутизатора:

У роутера два оптических входа и четыре Ethernet-выхода. Этого обычно хватает для проведения интернета от «Ростелекома» в частный дом.

Преимущества технологии заключаются в следующих показателях:

  • Оптический кабель не подвержен влиянием погодных условий.
  • Скорость передачи данных по сравнению с медным кабелем увеличена в десятки раз.
  • Срок эксплуатации оптоволокна неограничен.
  • GPON гарантирует стабильность при работе с «мировой паутиной».

Также данная технология использует беспроводной интернет от «Ростелекома». Для этого у абонента должен быть маршрутизатор с функцией Wi-Fi. Его можно взять у поставщика услуг либо приобрести самостоятельно.

Полная версия статьи на нашем сайте https://vpautinu.com