Солнечная квартира. Как семья с детьми со вкусом оформила свои 47 кв. м. без дизайнера

10 January
151k full reads
2,5 min.
203k story viewsUnique page visitors
151k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

***

Дорогие подписчики и гости канала!

Подписывайтесь на канал DECOrry в Телеграм!

Вы будете первыми получать новые статьи, а также другие материалы, не размещаемые в Яндекс Дзен и на сайте.

Телеграм - это очень удобно!

****

Эта квартира в обычной хрущевке — пример того, как жизнерадостный характер и оптимистичный настрой помноженный на отличный вкус может творить чудеса.

Первое, о чем нужно упомянуть, что молодая мама и ее муж сами, без помощи дизайнеров, спроектировали и оформили собственную квартиру, перечеркнув устоявшийся миф, что маленькая квартира в старом жилом фонде не может быть уютной, стильной и красивой.

А еще — светлой и просторной!

Конечно, просторность 47-метровой двушки в хрущевке — это во-многом визуальный эффект, но ведь и это очень важно для тех, кто там живет!

Что было для этого сделано?

Ребята оставили под прихожую совсем небольшое пространство, но максимально его использовали.

Молодые родители хотели создать у себя дома атмосферу лета и моря, которые они очень любят, поэтому выбрали для акцентов желтый и бирюзовый цвета.

При этом основной фоновый цвет — белый, который также вносит свою лепту в создание атмосферы просторности, чистоты и света.

Под родительскую спальню и детскую отдали минимум площади, функционально здесь практически только места для сна и немного для хранения вещей.

А основная система хранения была размещена вдоль одной из стен гостиной.

Для этого хозяевам пришлось отказаться от двух коридоров и из маленькой прихожей сразу попадаешь в гостиную.

Именно обустройство гостиной, которой коснулись основные переделки в планировке, позволило создать ощущение простора и разместить здесь несколько функциональных зон.

Кроме зоны отдыха здесь разместили обеденную зону и место для занятий детей.

Изначально здесь было место для игр,

а когда дети немного подросли, его обустроили под учебу и творчество.

Для обстановки квартиры ребята многое выбрали из предложений ИКЕЯ, что соответствовало стилю квартиры и позволило сэкономить на бюджете.

Для родительской спальни была выбрана кровать IKEA с местом для хранения вещей,

а для мальчиков -​​ деревянная двухъярусная кровать.

Также в оформлении бело-голубой ванной комнаты использована часть сантехники и шкафчик от шведского гиганта.

А на кухне и в гостиной — практически всё из ИКЕА.

Как видите, в гостиной много света, хотя квартира и так достаточно светлая благодаря расположению окон, чтобы привнести в квартиру еще больше света и солнца, ребята решили сделать совмещенную гостиную с кухней, оставив между ними только часть стены.

Посмотрите, как чудесно выглядит эта квартира в новогоднем убранстве:

А вот и сама хозяйка этой красочной, жизнерадостной — Наталья Панферова.

и её сыновья.

Что остается добавить?

При ремонте в квартире было заменено практически все — окна, двери, пол и другие покрытия.

Помимо бригады мастеров, молодая пара также сама активно участвовала в ремонте.

Так, например, для прихожей ими был самостоятельно изготовлен шкаф.

Фото Наталья Панферова