"Грибы под шубой" - нежный слоеный салат

"Я мясо не ем!" - сказала подруга. Поэтому на праздничном столе для нее стояла тарелка с салатом "Грибы под шубой". Попробовав его, она отказывалась делиться с другими)))) Салат получился очень вкусным, нежным на вкус и БЕЗ МЯСА, как и заказывали.

Нам понадобится:

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт

Огурец свежий - 1 шт

Яйцо вареное - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Соль, черный молотый перец

Зелень для украшения

Для заправки:

Сметана (нежирная) - 150 г

Я использовала натуральный йогурт, можно и майонез для любителей.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Начинаем =>

  • грибы помыть, нарезать пластинками
  • лук очистить, мелко нарезать
  • обжарить грибы с луком так, чтобы выпарилась влага
  • огурцы натереть на крупной терке, отжать сок
  • яйца и сыр натереть на терке
  • сметану немного посолить и добавить выдавленный через пресс чеснок
  • выкладывать салат слоями:

- грибы с луком

- огурцы

- яйца

- полить равномерно заправкой

- посыпать тертым сыром и рубленой зеленью

  • поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.