Основные правила ухода за луком. Как не допустить ошибок

  • Чтобы лук не ушел в стрелку, нужно правильно его хранить при постоянной температуре воздуха (примерно 18 градусов)
  • За 2 недели до посадки лук нужно прогреть на батарее при температуре 45 градусов в течение 12 часов
  • НЕ ОБРЫВАТЬ ПЕРО У ЛУКА, ПОСАЖЕННОГО НА РЕПКУ! Посадите отдельно лук, который будете использовать для приготовления еды отдельно.
  • Проводим профилактические обработки лука опрыскиванием по перу препаратом "Фитоверм", который является биологическим препаратом и не наносит вред ни растениям, ни людям. Он защищает наши посадки от таких вредителей, как скрытнохоботник (делает ходики в виде дырки по всей длине пера), луковой и морковной мухи, трипсов и других. Повторная обработка проводится через неделю. После обработки "Фитовермом" овощи можно употреблять в пищу через 2-3 дня.
  • Если на пере появились белые точки, значит на ваш лук напала луковая муха. Пролейте по влажной почве ваши посадки раствором нашатырного спирта: 2 ст.л. на 10 л воды.
  • Если у лука появились сухие желтые кончики, загнутые книзу, значит в почве недостаток калия. Проводим подкормку: 1 ст.л. сульфата калия на 10 л воды. Если этого не сделать, то нехватка калия приведет к тому, что луку не хватит питания для вызревания, а значит он плохо будет храниться.
  • Примерно 10 июля (когда лук начнет наращивать головку) нужно огрести землю от луковиц на 2/3.