Пельмешки в овощном соусе

Опять пельмени! В настоящее время во многих семьях эта фраза стала звучать часто, потому что мама приходит с работы поздно, а у сына еще уроки не выучены, а у дочери костюм на танцы не глаженный, а папа задерживается на работе.

Раньше пельмени лепили всей семьей на праздничный стол. Поэтому они ассоциировались с весельем, гостями и застольем. А сейчас пельмени появляются на столе, когда совсем некогда готовить или нет на это сил.

Предлагаю вам приготовить пельмени нетрадиционным способом, чтобы разнообразить свое меню.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 200 г

Вода - 100 мл (приблизительно)

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Фарш (свинина, говядина) - 150 г

Лук - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Петрушка, кинза, укроп

Для соуса:

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Вода - 400 мл

Начинаем =>

  • замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • для начинки смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем специи и соль.
  • лепим пельмени.
  • готовим соус: лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь в течение 10 минут, затем добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 5 минут, солим.
  • Выкладываем пельмешки в соус с 1 слой, заливаем водой и тушим 15 - 20 минут.
  • Подаем, посыпав порубленной зеленью.