дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Посадка голубой ели - плохая идея

17 August 2018

Еще в молодости у меня была мечта - посадить голубую ель посреди двора, чтобы в новый год украшать ее и водить хороводы.

Однажды, зайдя в магазин, увидела красавицу - роскошная ель по приемлимой цене. Стою, любуюсь.

Вдруг кто-то тихонечко меня за рукав теребит. Смотрю, стоит бабулечка старенькая - Божий одуванчик.

"Что Вам, бабушка?" - говорю я.

Она в ответ мне шепчет: "Голубую ель, деточка, не смей покупать! Не для тебя она стоит".

"Вот еще!", - подумала я. Какая старушка хитрая попалась, опередить меня решила. Не получится!

Вдруг у меня зазвонил телефон и мне пришлось выйти из магазина, чтобы ответить. За мной вышла и эта старушка, стоя в сторонке она дождалась меня. Подойдя ко мне, она со слезами на глазах начала рассказывать о том, как подарок отца погубил всю их семью:

Давным - давно ее отец привез домой саженец ели и дал детям наказ: посадить его, холить и лелеять.
Когда ель выросла и распушила свои ветви, начало твориться неладное: сначала отец погиб, потом мать, а за ними братья и сестры. Осталась эта женщина (тогда еще девочка 7 лет) одна. Забрали ее жить к себе родственники. И только спустя много лет ей также, как и мне сейчас, знающая старушка из деревни поведала о тайнах голубой ели. Голубая ель - дерево - вампир, которое забирает жизненную энергию всех, кто находится рядом, начиная с самого сильного. Поэтому это дерево не следует привечать рядом со своим домом!

Вот так происходят в нашей жизни случайно - неслучайные встречи! Можно верить в приметы - можно нет, но лучше просто послушать старших и более мудрых людей, чем потом страдать от своей глупости!