Сырные крекеры с соусом - готовим вкусные "хрустяшки"

История этого печенья начинается в 18 веке, когда английский пекарь по ошибке передержал свои галетные печенья в печке. Крекер получил свое название от англ. "сrack" – трещать.

Я помню, как дочь выпрашивала в магазине крекеры "рыбки": вкусные, хрустящие, солененькие. Ешь их, как семечки щелкаешь)))) Не совсем полезная еда, конечно, но иногда хочется.

Предлагаю приготовить домашние крекеры. Уж они точно не вреднее покупных чипсов, которые так любят "сегодняшние" дети: тоже хрустящие, ароматные и приготовлены с любовью.

Подойдут и взрослым, как закуска к пенному напитку.

Нам понадобится:

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Желток яичный - 1 шт

Соль - щепотка

Для соуса: 2 - 3 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, рубленая зелень, молотая паприка.

Начинаем =>

  • взять холодное сливочное масло, муку, добавить яичный желток и щепотку соли и взбить все с помощью блендера до однородной массы
  • сыр натереть на терке и добавить к взбитой массе
  • выложить полученную массу и замесить тесто
  • положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут
  • достать тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круглую лепешку, разрезать на сегменты (как нарезаете круглый торт), с помощью трубочки для коктейлей сделать в тесте дырочки, имитируя сырные.
  • выложить приготовленные заготовки на противень, застеленный пергаментом
  • выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 - 15 минут
  • подавать холодными с соусом
  • приготовить соус просто: соедините сметану, измельченный чеснок, зелень и паприку.