Уксус и дрожжи спасут растения от жары и засухи

Наши погодные условия все больше нас удивляют: неделя проливных дождей сменяется неделей жары под 35 градусов. Как приспособиться и не наделать ошибок? Полив в выходные огород, на неделе сидишь, глядя в окно на дождь, идущий так, как будто во всем городе водопроводные трубы прорвало, и так горько на душе. Или, наоборот, вроде дождик обещали, а капнуло две капли и все.

Как защитить наши посадки и помочь им в жару и после засушливых дней?

Поможет полив их раствором с добавлением уксуса:

на 10 л воды берем 250 мл уксуса (9%), добавляем 10 мл нашатырного спирта. Проливаем растения сначала чистой водой, затем поливаем раствором с уксусом, используя 0,5 л раствора на 1 растение.

Можно использовать и яблочный уксус. Данный полив можно использовать и после засушливых дней, что поможет растениям быстрее выйти из стрессового состояния.

Не стоит переживать за кислотность почвы, потому что уксус в данной концентрации быстро усваивается растениями из почвы и не дает кислой реакции. Если почва очень кислая, добавьте к раствору 1 стакан древесной золы.

Второй способ - это применение настоя с добавлением дрожжей:

на 5 л воды берем 1 пакет сухих дрожжей (20 гр), 1 стакан сахара (варенья). Настаиваем неделю в таре с закрытой крышкой, затем берем 2 стакана настоя на 10 л воды и поливаем по 1 л раствора под 1 растение.

Данный раствор также является профилактикой против корневых гнилей и роста и развития патогенных микроорганизмов.

Предстоит поездка в отпуск? Полейте растения в огороде и дома раствором с содержанием уксуса!