Шерстяные и пуховые одеяла -взгляд изнутри.


Некоторые люди пытаясь поймать продавца на некачественном товаре делают разные вещи... например аккуратно пинцетом достают из стежка содержимое одеяла... даже иногда пробуют поджечь. Некоторые негативно реагируют на информацию что "в одеяле не 100% пуха\шерсти ,а только 95%..."
Пару слов для развенчания мифов.Надеюсь что данная статья будет полезна не только покупателям,что бы понять как ,из чего, и главное зачем сделано текстильное изделие "с начинкой", но и продавцам, что бы иметь возможность более полно ответить на критику покупателей.
И помним:мы- за честный бизнес!
И так. Шерстяное одеяло. Продавец и производитель(смотрим ярлычок) утверждают что наполнитель- 100% шерсть! Но... вы залезли пинцетом в стежок.... и у вас возникли сомнения. В этот момент, прежде чем делать скоропостижные выводы- вспоминаем
1.Весь натуральный материал, в частности животного происхождения (в нашем случае- шерсть) ,проходит спецподготовку:это и удаление запахов, и удаление микробов.... вообщем полный фарш. Ввиду этого нередко  волокна обесцвечиваются,теряют запах(обязательно) и даже при поджигании могут пахнуть совершенно иначе чем привычная нам обычная шерсть. Химики тут могли бы еще отдельную статью накатать... но я пожалую остановлюсь на этом.
2. Шерсть(особенно верблюжья) бывает очень жесткая, а пух- очень(!) тонким... поэтому если мы запихаем в средне статическую,пусть даже хорошего качества ткань любой из этих элементов- он будет вылезать.
Естественно, в наш век красоты и перфекционизма это недопустимо.
Борятся с этой проблемой двумя способами-первый: используют супер-пупер плотную ткань (как правило для пуховых изделий,там это оправдано еще и тем что более плотная ткань,например сатин-люкс,сама по себе является премиум изделием,и хорошо гармонирует с пухом.) и добавляя подстежку, под чехол одеяла.Для наилучшего выполнения своих функций по мнению большинства производителей( и у меня нет оснований им не доверять) сюда подходит полое силиконизированное волокно...синтетический материал. Гиппоалергенен, минусов никаких не наносит, просто является тонкой прослойкой между шерстью и непосредственно тканью.(Естественно если в стежок такого одеяла залезть пинцетом....ну вы меня поняли.)
3. И шерсть и пух являются изначально хорошо сваливаемым материалом. Например чтоб из шерсти любого длинношерстного животного свалять войлока для валенок надо..... да ничего по сути не надо. Брать да валять. Но нам же не нужен войлок в тряпке?
Правильно... поэтому, все производители добавляют в шерсть и пух для одеял от 2 до 7% того же полого силиконизированного волокна...основная цель которого в первую очередь, продлить (значительно!) срок службы изделия, предотвратив скорейшее сваливание материала, и уж точно не  "напарить" своих клиентов. Другое дело что практически никто из производителей в открытую об этом не говорит... ну как бы.. а зачем? К чему обывателю такие технические подробности? Ведь по сути то... 100% пуховое\шерстяное... а 5 %... не показатель.
Вот как то так. Надеюсь что маленький взгляд "изнутри" одеяла немного приблизил вас к пониманию сущего! :)
 С уважением,Александр\Aines .