778 subscribers

Трамвай заехал в экспертизу

Фото сайта Pikabu.ru
Фото сайта Pikabu.ru

Документы по строительству трамвайной линии в Славянку переданы в петербургскую Госэкспертизу.

«Деловой Петербург» также сообщает, что «антикризисные меры», принятые правительством РФ в мае 2022 года, позволяют начинать.

Маршрут «Купчино – Шушары – Славянка» строится в рамках концессионного соглашения; основной концессионер – компания «БалтНедвижСервис». Затраты, по предварительным расчетам, составят около 26 млрд рублей.

Протяженность маршрута – 21 километр. Линия пройдет по территории Московского, Фрунзенского и Пушкинского районов.

Рельсами, конечно, дело не ограничится: по ходу дела дорожникам предстоит также построить четыре путепровода и три моста, депо и другие сооружения. Начало строительных работ запланировано на 2022 год, завершение – на конец 2024 года.

Как подсчитали в «БалтНедвижСервис», время в пути от начальной до конечной остановки позволит жителям сэкономить до 11 дней в год. Но дело не только в экономике.

«Для районов с активной новой застройкой - а Шушары, несомненно, относится к таким локациям - развитие общественного транспорта имеет первостепенное значение, - говорит Аркадий Скоров, генеральный директор СК «Дальпитерстрой».

- Не в каждой семье есть автомобиль. Не все готовы рисковать своим временем в пробках на загруженных автотрассах. Трамвай - не просто удобный транспорт, он привычный, это элемент обжитого городского пейзажа. С наличием трамвайного сообщения новые кварталы становятся частью городского пространства...»

Схема маршрута – «Фонтанка»
Схема маршрута – «Фонтанка»

Дмитрий Синочкин

Вернуться на страницу журнала "Пригород"