Самые скандальные поступки Хрущева

Несмотря на то, что правление Хрущева принесло много новых изменений в государстве, запомнился он более всего своими эксцентричными выходками.

источник: http://back-in-ussr.com
источник: http://back-in-ussr.com

Разрешение абортов

В 1955 году Хрущев отменил запрет на аборты. Несмотря на то, что данные по количеству прерванных беременностей были долгое время засекречены, было понятно, что их на самом деле достаточно много. Но когда информацию раскрыли, она просто потрясла воображение - около 6 млн абортов ежегодно делали женщины в СССР в 60-е годы.

Кукуруза Хрущева

источник: http://back-in-ussr.com
источник: http://back-in-ussr.com

Стремясь не только догнать, но и перегнать Америку, в период с 1957 по 1959 года Хрущев дал указания расширить посевы кукурузы. В результате это привело к резкому снижению урожая зерновых. К тому же, через несколько лет более половины посадок погибло. А на остальных полях урожайность была совсем маленькой.

Ботинок Хрущева

источник: salik.biz
источник: salik.biz

Выступая на заседании ООН в 1960 году Хрущев стучал ботинком по столу. Несмотря на то, что существует несколько версий происходящего, дело было приблизительно так.

Во время выступления представителя Филиппин, Хрущеву так не понравилось услышанное, что он попытался перебить выступающего. Но после того, как ему этого не удалось, он снял с ноги ботинок и стал стучать им по столу. Он перебивал председателя заседания, поэтому, в конце концов, ему просто выключили микрофон.

"Кузькина мать" от Хрущева

"Кузькина мать" знаменитая news2world.net
"Кузькина мать" знаменитая news2world.net

На одной из национальных выставок Хрущев остановился около макета американского среднестатистического коттеджа. Когда ему объяснили, что это дом типовой американской семьи, он принялся критиковать такое расточительство. Аргументировал тем, что на таком участке можно построить многоэтажку и заселить туда не одну, а несколько десятков семей.

Присутствующий там же вице-президент США Ричард Никсон вступил в спор с Хрущевым. Они оба достаточно бурно повздорили. На что Никита Сергеевич заявил, мы еще покажем вам "кузькину мать".

Решение по телу Сталина

Именно Хрущев отдал распоряжение вынести из мавзолея тело Иосифа Сталина. Его действия были направлены на развенчание культа личности Сталина.

Если понравилась статья, то поддержите лайком и подписывайтесь на канал Назад в Прошлое!

Пишите в комментариях ваше отношения к личности Хрущева