Филипп Киркоров VS Дидье Маруани.

фото: Instagram.com
фото: Instagram.com

Уже несколько лет не утихает конфликт между российским поп-королём и лидером группы Space французским композитором Дидье Маруани.

Напомним, три года назад Маруани подал в суд на Киркорова, обвинив его в плагиате - он утверждал, что песня "Жестокая любовь" во многом повторяет его композицию "Symphonic Space Dream". Однако Филипп Бедросович, вооружившись маститыми адвокатами, смог отразить обвинения Маруани, а независимая экспертиза, проведённая в Гнесинке, доказала отсутствие плагиата. Однако французский композитор, видимо, был с этой экспертизой не согласен, и на одном из заседаний суда, которое прошло совсем недавно, снова обвинил Киркорова в том, что песню он все же украл. Тут-то адвокаты российского певца и поймали Маруани - за ложные обвинения и клевету ему грозит штраф до одного миллиона рублей, а также исправительные работы.

И вот терпению Филиппа Киркорова пришёл конец, и он подал заявление в следственный комитет МВД. Певец настаивает на проведении расследования и требует наказать всех виновных в распространении клеветы и слухов, порочащих его честное имя. В частности, он указывает несколько печатных изданий, которые как раз писали о плагиате и занимали сторону Маруани, хотя невиновность Киркорова на тот момент уже была доказана. Теперь Маруани, возможно, предстоит снова посетить Россию, дабы ответить на выдвинутые обвинения, а указанным певцом изданиям придётся вступать в судебные тяжбы .

Не забудь подписаться на канал и будь в курсе свежих новостей.