Не изменяешь ты, изменяют тебе - вся суть командировок

10.03.2018

Мне 40 лет. С женой вместе уже больше 10-ти, есть сын. И вот моя история. Я возвращался из командировки. Все дела были сделаны; всё, что нужно было наладить, - налажено, что надо было выпить – выпито. Коллеги зацепили каких-то лял*к или те их зацепили, звали меня, но я отказался, и, зная мои принципы, никто больше на этом не настаивал.
Хотелось скорее увидеть жену, сына и хотя срок командировки ещё не кончился, я решил быстрее вернуться домой. Звонить я не стал – пусть мой приезд будет сюрпризом. Так оно и случилось, только это стало сюрпризом для всех и, причём, весьма неприятным.
Приехал я поздно, среди тёмных провалов окон на втором этаже дома ярко светились окна моей квартиры. Может что-то плохое случилось, - подумал я, но тревожные мысли сменились недоумением, когда из приоткрытых окон донеслись звуки развлекательной музыки. Дверь изнутри оказалась запертой на щеколду, пришлось позвонить. Ждать пришлось долго, за дверью слышался какой–то шум и, наконец, жена открыла дверь. Её раскрасневшееся лицо, запах алкоголя и табака в квартире красноречиво объясняли происходящее. Моё внимание привлекла открытая балконная дверь, выскочив на балкон, я успел заметить скрывающегося за угол прихрамывающего парня. Действительно, мелькнуло в голове несколько перефразированное изречение в связи с отказом покувыркаться с ляль*ами, - «не изменяешь ты, изменяют тебе».
- Ах, ты …..! – закричал я, - как ты могла? Первый раз за всё время нашего супружества я грубо обругал свою жену. Слишком неожиданной для меня оказалась её измена.
- А что ты хотел? Вечно сидишь на своей работе, ни ласки от тебя не дождёшься, ни денег, приносишь какие-то копейки. Посмотри, как другие живут. Если ты не можешь свою жену удовлетворить, то пусть это сделают другие.
Хлёсткая пощёчина прервала поток её слов. Жену я ударил тоже первый раз. Что ж, всё когда-нибудь бывает в первый раз. Конечно, лучше бы этого никогда не было, ну да жизнь не придерживается сослагательного наклонения.
- Где сын, он хоть не видел этой мерзости?
- У бабушки, уже два дня.
Я взял свои вещи и ушёл, надо было успокоиться, некоторое время пожить отдельно, а приютиться мне было где – пустовала квартира друга, уехавшего к чёрту на рога в экспедицию, и по его просьбе я иногда заходил туда для контроля и поливки кое-какой комнатной растительности.
Мы не развелись, сгоряча это проще всего сделать, только потом остаются царапины на сердце и страдают ни в чём не виноватые дети. Жена покаялась, попросила прощения, и я её простил, тем более, что в её сгоряча высказанных словах была часть правды. Не знаю, насколько был виноват прыгнувший из балкона парень, но при личной встрече я постарался отбить у него охоту к инти*ному времяпровождению с замужними женщинами.