дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

История из 90-х. Как мы с подругой в бар ходили.

17 August 2018

Опять же - начало 90-х годов. Активно пытается развиваться капитализм в стране победившего и уже капитулировавшего социализма.

Я только-только заканчивала институт. Молодая, дура дурой. Люди все классными казались, интересные все.

А тут ещё в городе и бары стали разные открываться. Интересно же.

Стали мы с подружкой в один бар ходить. А что? Нам нравилось. Возьмём, как большие, чашку кофе, стоим, со всеми знакомимся, разговоры разговариваем. Интеллектуалками такими себе казались.

А посетители там почти все одни и те же были. В основном, молодые парни. Которые тоже пили кофе. Или вообще, просто стояли или сидели за столиками. И только один был в возрасте уже мужчина, лет сорока. Щупленький такой, смешной даже, слегка нелепый. На героев Петра Мамонова был похож. Нам с подругой его почему-то жалко было. Ну и мы с ним особенно дружелюбно разговаривали. Звали его, ну, пусть Петр.

Вот представьте себе, почти каждый день такая картина: полный бар парней, такого определенного спортивного типа, как я сейчас понимаю, две девочки-студентки в очочках и нелепый мужичок.

Когда мы заходили с подругой в бар, парни с нами здоровались, подходили, что-то шутили и уходили дальше за свои столики. Потом заходил Петр, подходил к нам. И мы с ним обсуждали фильмы, книги, просто ни о чем разговаривали. Нам с подругой казалось, что мы его защищаем так, от этих уверенных в себе парней. Типа - он с нами. Чтоб они над ним не смеялись.

А однажды он ко мне подходит и я его спрашиваю: " Петя, а ты кем хотел быть в детстве?"

Он на меня так странно посмотрел ( до сих пор помню этот удивленный взгляд) и говорит: "Тигром". Я: " Ух ты.. А я укротителем тигров..." Знатно тогда посмеялись....

Вот такие были были милые и чистые отношения...

И только года через 3 я узнала, что это бар был, где всякие жулики и рэкетиры местные собирались. А этот Петр был что-то типа смотрящим.. Не могу сказать точно кем, но каким-то главным...

Блин... Зато как я его опекала и защищала. Представляю, как они над нами ржали.

Здесь все наши статьи.

Подпишитесь на наш канал и Вы не пропустите новые истории.