Подборка смешных историй во время съемок фильмов в СССР для поднятия настроения

164 full reads
267 story viewsUnique page visitors
164 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

В этой статье я хочу поделиться с Вами подборкой очень смешных моментов во время съемок фильмов для поднятия настроения!

Подборку хочу начать с истории, которая случилась в шестидесятые годы накануне полувекового юбилея Октябрьской революции. В павильонах Мосфильма одновременно были запущены три картины, в которых отражался образ вождя пролетариата - Ленина.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее благодарю!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее благодарю!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее благодарю!

В этих трех фильмах снимались три разных актера, загримированных "под Ленина". На первый взгляд, ничего необычного в этом не было. Однако...

Когда во время обеденного перерыва все эти три "Ленина"одновременно появлялись в мосфильмовской столовой и становились в очередь с подносами, все присутствующие при этом поневоле начинали неприлично и откровенно ржать.

Очень уж комически выглядело, если один из "Лениных"начинал выяснять отношения со своим "близнецом" из-за места в очереди.

И, в конце концов, руководству пришлось специальным приказом назначить всем трем съемочным группам обеденный перерыв в разное время.

Что Вы об этом думаете? Напишите в комментариях.

Теперь я расскажу про одного режиссера, который явился на студию после презентации с большим синяком под глазом. Коллеги сочувственно "завалили"его вопросами.

И он придумал историю о том, что шел и, поскользнувшись, упал на мостовую, в результате получив синяк.

Однако, выслушав его рассказ, один из осветителей на съемочной площадке недоверчиво покачал головой и заявил, что это - "ручная работа"...

Кстати, интересующимся историей данного вида искусства, рекомендую почитать представленную ниже книгу для более полного погружения в описанную атмосферу невидимой зрителю части киносъемок:

Ну и закончим на сегодня подборку историей с артистом Владимиром Яковлевичем Хенкиным (1883 - 1953, актер театра, народный артист РСФСР).

Кстати, Владимир Хенкин снимался в фильме "Любовь и ненависть":

Так вот: как-то один известный конферансье (известный еще и своей нетрадиционной сексуальной ориентацией) ошибочно представил артиста публике под именем "Владимир Хренкин" и, извинившись, поправился, назвав его опять неправильно: "Херкин".

После этого казуса Хенкин вышел на сцену и, правильно представившись залу, пояснил зрителям, что "конфедераст" ошибся...

Ставьте лайк, если Вам понравилась подборка и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!