Что будет с деньгами

31 March 2020
18k full reads
1 min.
19k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

В скором времени магазины откажутся от приема наличных, оплата будет только картами.

Государство объявило войну теневой экономике и будет убирать из оборота наличные деньги. Безнал контролировать проще, как поступление денег, так и их расход.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Не зря же государство ввело налог на вклады.

Все доходы и расходы граждан будут под тотальным контролем и легализовать те деньги, что сейчас лежат на квартирах кошельках будет сложно, а тот кто сможет это сделать заплатит с них налог.

Следующим этапом будет деноминация, уберут лишние ноли и поменяют деньги. Наличные деньги официально запрещать не будут, но расплачиваться им будет негде, везде будет только безналичный расчет.

Про то для чего это нужно я уже рассказывала здесь: https://zen.yandex.ru/media/vredina/smena-pravitelstva-chego-jdat-5e2c22dcd4f07a00aeff54be?from=editor

Похоже мир решил обнулить экономику и начать все с чистого листа.

В Европе, оставшиеся без работы люди, беруться за любую работу, а работает реальный сектор экономики производящий товары первой необходимости.

Нас ждет тоже самое, за два три месяца каникул люди потратят все свои запасы и сбережения и вынуждены будут искать работу, а работать будет только реальный сектор экономики выпускающий товары первой необходимости.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Тем кто останется без работы будут платить пособия, но этих денег хватить только на питание, про съемное жилье придется забыть. Каждый должен будет сделать выбор, пытаться выжить на пособие или идти на работу и получать хорошую зарплату.

Не понятно только одно, по какому пути будет развиваться мир, социального равенства, когда за любую работу будут платить зарплату на которую можно жить, или тотального рабства, когда за работу будут платить копейки и люди будут вынуждены работать за эти деньги.

всем удачи.