Как вернуть страховку по автокредиту.

27 August 2019

Решили мы воспользоваться госпрограммой семейный автомобиль.

Про выбор и поиски рассказывать не буду. Обязательным условием является покупка автомобиля в кредит.

Вот здесь и начинается все самое интересное. Кредитный специалист сидящий в автосалоне под любым предлогом старается навязать вам страхование жизни и ДКАСКО.

Сами по себе это не плохие страховки, но вот стоимость этого продукта завышена в разы. Страхование жизни на 5 лет 55 тыс.р , ДКАСКО 15 тыс.р,( притом, что каско обошлось в 15 тыс.р.) и вся эта сумма 70 тыс.р оказалась в теле кредита, что соответственно увеличело ежемесячный платеж.

Как утверждал кредитный специалист без страхования жизни и ДКАСКО кредит не дадут, эти страховки обязательное условие банка.

После того как документы были готовы для подписания и даны нам для ознакомления, в договорах страхования черным по белому было сказано, что страхование является добровольным и в течение 14 дней договор страхования можно расторгнуть с возвратом всех денежных средств.

Если время позволяет можно сразу отказаться от подписания данных договоров страхования и подождать пока переделают все остальные договора. Сразу скажу, что процент по кредиту будет выше.

У нас ждать такой возможности не было, по этому решили пойти другим путем, долгим и казистым

Для расторжения данных договоров страхования нужно было обратиться в страховую компанию лично и написать там заявление о расторжении договора страхования и возврате денежных средств или отправить заявления в головной офис почтой.

Причем это необходимо было сделать в течение 14 дней с момента подписания договора страхования.

В случае отправления заявления почтой, датой подачи заявления будет считаться дата отправления письма.

Мы решили обратится в страховую компанию лично.

В страховой компании дали бланки заявлений, которые нами были заполнены и переданы работнику страховой компании, заявлени писать необходимо на каждый договор страхования.

Наши заявления зарегистрировали, нам сделали копии этих заявлений с отметкой о приеме.

По истечении 10 дней на счёт в банке пришли 55 тыс.р и все.

Через пару дней позвонили на горячую линию страховой компании по поводу второго заявления. Оказалось, что договор ДКАСКО не расторгнут и наше заявление на расторжение данного договора не зарегистрировано.

Дальше все было как обычно они сказали, что разберутся с этим вопросом и перезвонят на следующей день. Ни кто не перезвонил, пришлось звонить самим. На этот раз сотрудник горячей линии извинился, что так получилось с заявлением, сослался на технический сбой, из за которого заявление не было зарегистрировано и сказал, что перезвонит на следующей день с информацией по нашему заявлению, но ни кто не перезвонил.

Деньги пришли через 10 дней.

Все это время, пока деньги были в страховой, банк начислял проценты на эти деньги.

Если есть такая возможность, то от договора страхования лучше отказаться сразу в автосолоне и не бегать потом по страховым компаниям.

Повторюсь, сами по себе данные страховые продукты не плохие и если бы страховые компании не гнули за них такие цены, то и люди от страховки не отказывались бы.