Чего забыли наши в Сирии и везде?

314 full reads
342 story viewsUnique page visitors
314 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
Чего забыли наши в Сирии и везде?

Опыт боевых действий в условиях современной высокотехнологичной войны? Проверка врагов и союзников на решимость, уступчивость, договороспособность? Защита интересов ресурсодобывающего сегмента нашей экономики по типу войск ПВО - "сами не летаем и другим не дадим", то есть не дадим построить вражинам конкурентные нам трубопроводы? Это понятно мне, понятно вам и очевидно любому здравомыслящему человеку. Понятно - но не акцентируется на официальном уровне. Почему?

Ведь прошли уже подобное в Афганистане! Защищали социалистические преобразования в стране, которая из рабовладения не совсем выбралась. Все мои знакомые, воевавшие в Афгане, четко осознавали бессмысленность войны в чужой стране. На выходе - хорошо подготовленные бойцы пополнили ряды бандитов в девяностые, пополнили и остались рядами красивых могил на городских кладбищах. Помимо безработицы, в бандиты их привели безверие и разочарование в государстве. И вот наблюдаем то же вновь. Солдаты воюют непонятно за что. Ведь что о них говорят в прессе?

Говорят, мы боремся в Сирии с терроризмом. Ну да, ну да. Через три границы от России. При том, что наши террористы у нас и рождаются, вон, снова в Ингушетии стрельба, наверняка местные разборки, никакой
Сирией там не пахнет, своих душегубов хватает.

Ушли наши войска в Сирию - значит, так надо стране. Но почему бы не сказать об этом прямо? Да, мы обкатываем вооружения. Смотрим на потенциальных врагов и союзников через прицел. Это - необходимая и понятная работа армии. Помогаем зарабатывать деньги Газпрому - тоже нужное дело, это в том числе и наши деньги, социалка на них держится. Чеченский батальон там делом занимается, не торчит в стране угрозой для питерских бизнесменов - вообще отлично. Что в этом такого-растакого секретного? Или плохого-бесчеловечного? Ведь нет ничего лучше правды. Американцы захватили в Сирии нефтяные промыслы - понятно, для чего они там, об этом пишем прямо. Там почему бы не написать прямо, для чего там мы? В Сирии, В Ливии и везде? Люди хотя бы будут четко понимать, для чего воюем, хороним ребят, терпим сбитые Турцией самолеты. Нет ничего лучше правды - и доверие к руководству хоть на капельку, но увеличится.

Читать больше моего - https://author.today/u/vredmir1/works/edit