Барбарисовая настойка

Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью.

В магазине, совершенно случайно, на глаза мне попался барбарис, знакомый всем с детства по вкусу одноименных карамелек. Сразу было принято решение покупать и делать на его основе настойку.

Был найден самый простой рецепт в интернете:

сухие ягоды барбариса - 2 столовых ложки;
самогона - 1 литр;
сахар - 2 чайных ложки.
Примерно 50 грамм барбариса, равные двум - трем столовым ложкам с горкой.
Примерно 50 грамм барбариса, равные двум - трем столовым ложкам с горкой.

Ну тут все очень просто. Промыл ягоды, залил самогоном двойного перегона и поставил настаиваться на 10 дней.

Практически сражу, барбарис стал бескорыстно отдавать свой цвет настойке.
Практически сражу, барбарис стал бескорыстно отдавать свой цвет настойке.

По прошествию десяти дней цвет настойки стал скорее черным нежели красным как я рассчитывал. Кроме того очень много алкоголя впитал в себя барбарис и вместо залитого литра, после фильтрации я получил всего грамм 800 продукта. Для придания мягкости напитку я добавил 2 чайных локи сахара и хорошенько все перемешал.

Вкус у настойки получился очень терпкий с отдаленной кислинкой. Напиток очень хорошо пошел как аперитив. Обязательно возьму его на вооружение и буду в дальнейшем использовать.

Подписывайтесь, "ставьте палец вверх", будет интересно.

С уважением. До новых встреч.