Дрифт на грузовиках

Дрифтом в наши дни никого не удивишь. Почти все знаю что это такое. Для тех кто не знает поясню, Дрифт - это техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов. Также вид автоспорта базирующегося на зрелищности прохождения поворотов в заносе. В основном используются автомобили с задним приводом. Так же дрифт это не только автоспорт но и очень зрелищный вид развлечения, дрифтуют люди на улицах на авто-шоу и на гоночных трассах. Сегодня я расскажу вам про одну из команд которые дрифтуют на грузовиках и немного покажу что на грузовиках можно дрифтовать, конечно не так как на легковых авто. Ну и без каких либо последствий это бы не обошлось дрифтовать на обычном грузовике, так как данная техника не предназначены для этого.

Команда STW Drift стала известна некоторое время назад, когда профессионально подготовила Volvo FM12 для дрифта. У грузовика был 12-литровый двигатель, с поднятой мощностью до 700 л.с., максимальный крутящий момент 3000 Нм и кузов создающий поистине потрясающее впечатление. Но впечатлений будет еще больше, потому что команда STW Drift решила построить еще один дрифт-проект. FM12 первого поколения присоединился так называемый “китаец” который в действии вы можете увидеть на картинке выше.

Интересно, что это не единственный многотонный проект, которым может похвастаться команда STW Drift. Jelcz 181M находится в стадии подготовки, это 18-метровый автобус STW Drift. Будет ли, однако, дрейфовать, как грузовики? Это пока не известно.

Конечно это команда не дрифтует на грузовиках на профессиональных трассах в чемпионатах. Так как это не возможно, они тяжелые и к какому классу отнести этот тип транспорта неизвестно, а с легковыми транспортными средствами соревнования невозможны. Это шоу-траки который делают шоу на парковках на ивентах, зрелище очень завораживающее.

Голландская команда Becx-TDS сняла отличный ролик. Объем двигателя этого монстра 12,4 литра, мощность более 1100 лошадиных сил.

Гоночный тягач против дрифт-кара

Дрифт «КАМАЗа» на Kazan City Racing 2014

Ну и конечно же как без обычных дрифтеров на обычных парковках в Европе. Конечно никому на дадут прям таки на обычных парковках дрифтовать на фура. Но на ивентах,трак-шоу зрелище не редкое.

Ну и куда же без традиционного зимнего дрифта, кто не дрифтовал зимой?наверное все. В России уж точно, на чем только не заходят в занос и на КамАзах и на Газелях.

Все конечно прикольно но вот этот товарищ пошёл дальше показал на парковке дрифт с прицепом.

В одной из прошлых статей я рассказывал про Польскую дальнобойщицу которая дрифтовала по замерзшему озеру. В этой статье я так же прикреплю это видео.

По сравнению с дрифтом на легковых авто, на грузовиках очень дорогое удовольствие и развлечение.

Не повторяйте это на дорогах общего пользования, это может привести к серьёзным последствиям.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал.
Наша страница Вконтакте - vk.com/truckinflight