MAN c кабиной от легковой машины Ford Granada.

22.06.2018

Schnibbel-Mobil Colonia Spezialfahrzeuge

Крупная надпись COLONIA, на тягаче – это название не машины, а компании Colonia Spezialfahrzeuge GmbH. Сфера деятельности этой немецкой строительной фирмы специальные транспортные средства. Она владеет огромным автопарком кранов, трейлеров, погрузчиков и т.д. Но несомненно этот автомобиль самый особенный из всех специальных автомобилей фирмы. Он создан в единственном экземпляре в мастерских Колония. Смысл и цель всех усилий была перевозка в течение длительного периода времени, алюминиевого профиля и профнастила длиной от 16 до 30 м из немецкого города Кобленца в Голландию. Это была попытка сократить общую длину грузовика до минимума, насколько это вообще возможно при такой длине груза. Конечно, не только алюминиевые профиля транспортировал этот автомобиль. Например его привлекали для перевозки рельсовых подкрановых путей. Schnibbel-Mobil даже имел немецкий и голландский TÜV.

Для создания этого аппарата использовали шасси грузовика MAN F8 22.320 который лишился кабины. Вместо родной кабины установили кузов европейского Ford Granada Turnier 1981 года выпуска. Форд, в свою очередь тоже претерпел трансформацию. Он лишился всей передней части, включая моторный отсек и передние крылья. К этому дуэту добавили щепотку Mercedes-Benz TN 207 D, который поделился своей оптикой и решеткой радиатора, которые удачно вписались на укороченную морду Форда. Машину называли Schnibbel-Mobil, по прозвищу водителя этого чудного трала. Внешний вид получился настолько необычным, что способствовал смещению шейных позвонков пешеходов и широко раскрывал глаза в боковых окнах соседних машин.

К концу 90-х годов Schnibbel-Mobil проехал более 800 тысяч километров по Европе. Через несколько лет эксплуатации, новый 420-сильный двигатель заменил изношенный оригинальный. Водитель жаловался не только на скромный комфорт Гранады, но также на сильную качку и большие клевки при торможении. Еще одной пыткой для водителя была уборка огромного количества грязи на широченных подножках. Как бы там не было, но удивительный грузовик выполнил свою задачу, и до сих пор в целости и сохранности хранится в боксе Colonia Spezialfahrzeuge GmbH. Руководители Колонии не поддались искушению и не смотря на большие суммы, предлагаемые за машину, оставили экзотический экземпляр у себя.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал.
Наша страница Вконтакте - vk.com/truckinflight
Instagram - instagram.com/vreise