Премия "Международный фургон 2019" и "Грузовые инновации 2019" вручена - Peugeot Citroen Opel и MAN

Мы уже знаем какой грузовик получил титул Международного Грузовика 2019 Года (подробнее об этом здесь). Как насчет двух других наград, также присуждаемые в рамках выставки IAA-2018 в Ганновере?

Награду Международного фургона получили французские тройняшки. Ладно, франко-немецкие. Награждены такие автомобили как Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo нового поколения. Автомобили идентичны с технической точки зрения, но имеют совершенно иной характер, особенно с точки зрения интерьера и оборудования. Opel - это по-немецки сдержанный, Peugeot производит впечатление наиболее современного и Citroen просто интересный.

С технической точки зрения тут у нас трехцилиндровые бензиновые двигатели и четырехцилиндровые дизели. Первые имеют емкость 1,2 литра, вторые 1,5 литра, но что их объединяет, это наличие турбонаддува. На выбор есть две возможные версии длины, а максимальная грузоподъемность составляет 1000 килограммов.

Титул Truck Innovation 2019 года получила компания MAN. Присудили его за прототип грузовика с автопилотом, предназначенный для работы на дорогах, известный как MAN TGM eFAS. MAN с автопилотом, призванный служить для обеспечения безопасности работ, проводимых на дорогах, например покос травы на шоссе или покраска полос. Автомобиль eFAS перемещается в беспилотном режиме, полностью автоматически и медленно и использует связь с впереди идущем автомобилем, чтобы следить за грузовиком впереди, который используется на проезжей части.

Преимущество автопилота в том, что в случае наезда MAN-TGM eFAS внутри не находится водитель. Кроме того позади первые испытания, проведенные на дистанции 4 тыс. километров.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал.
Наша страница Вконтакте - vk.com/truckinflight