На Казанском вертолётном заводе открылось новое гальваническое производство

17 March 2018

На Казанском вертолётном заводе открылось новое гальваническое производство

Модернизация производства даст заводу возможность повысить производительность труда на 15 процентов. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей, из которых 70 процентов – это собственные средства, а 30 процентов получены из федерального бюджета.

Размещенная в новом корпусе станция очистки сточных вод с современным насосным оборудованием повысит экологичность производства и позволит сэкономить около 2,3 млн рублей в год.

Новая технология позволит возвращать 87 процентов сточных вод в технологический процесс и сэкономить до 40 процентов энергоресурсов. Объем выбросов в городскую канализацию планируется уменьшить на 91 процент.

Открытый сегодня цех предназначен для нанесения покрытий на гальванохимические и лакокрасочные детали, а также для клеесварки панелей.

Запуск гальванического корпуса площадью более 12 тыс. кв. м позволит объединить участки нанесения гальванических и лакокрасочных покрытий, ликвидировать очистные сооружения старого типа и уменьшить производственные площади.

Раньше участки нанесения гальванических и лакокрасочных покрытий находились в разных корпусах. Строительство нового корпуса позволило сократить производственную площадь на 27 процентов. 

Источник

-------------

"Время-вперёд!" - это только хорошие новости о России. Подписывайтесь на наш канал и формируйте свою собственную ленту новостей без грязи и фейков.