4831 subscriber

В Кемерово запустили линию по производству железнодорожных платформ

<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 53% of the total page views
3 minutes — average reading time

В Кемерово запустили линию по производству железнодорожных платформ

В торжественном пуске приняли участие первый заместитель губернатора Владимир Чернов, глава Кемерова Илья Середюк, президент ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев, генеральный директор ХК «СДС-Маш» Александр Мирошник.

Как отметил Владимир Чернов, пуск новой линии для производства железнодорожных платформ это очередной серьезный шаг в развитии кузбасского машиностроения. Процесс подготовки к выпуску продукции занял рекордно короткое время – 2 месяца. Решение о производстве железнодорожных платформ для транспортировки леса было принято в конце 2017 года. В декабре прошлого года уже была смонтирована линия производства, приобретено новое оборудование на сумму около 100 млн рублей. Первая пробная продукция выпущена 26 января. К концу февраля предприятие изготовило 30 платформ. Они предназначены для перевозки лесных грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков. Каждая платформа грузоподъемностью 66 тонн оборудована металлическими стенами и боковыми стойками без увязочных цепей.

С марта 2018 года завод начнет выпускать контейнеровозы. Всего в 2018 году запланировано произвести 1 тыс. 200 платформ. Эта продукция имеет высокий спрос и в России, и в странах СНГ. За Уралом такие платформы выпускают всего два предприятия «Алтай-вагон» и его филиал «Кемеровохиммаш».

Новое производство позволит создать 200 новых рабочих мест со средней заработной платой 40 тыс. рублей.

Чернов сообщил, что в 2018 году «Кемеровохиммаш» отмечает 50-летие с момента выпуска первой продукции, а также поблагодарил руководство и коллектив завода за сохранение лучших трудовых традиций, развитие и внедрение новых технологий, разработку новых видов продукции, которая востребована по всей стране. Так, предприятие – единственный в стране завод, который выпускает вагоны-водохранилища для пожарных поездов, контейнеры-цистерны для сжиженных углеводородных газов (рассчитанные на эксплуатацию при температурах до минус 60 градусов).

«Кемеровохиммаш» поставляет оборудование крупнейшим компаниям нефтегазового сектора, в том числе «Сибур», «Роснефть», дочерним предприятиям «Газпрома», изготавливает металлоконструкции для ТЭЦ и ГРЭС энергетических компаний «Татнефть» и «Русгидро», поставляет строительные детали на спортивные объекты Красноярска, где будет проходить Универсиада-2019. Предприятие обеспечивает продукцией  кузбасские предприятия. В прошлом году завод выполнил сложнейший индивидуальный заказ для Яйского нефтеперерабатывающего завода – изготовил вакуумную колонну для нефтехимического производства. Масса колонны 70 тонн, высота — 26 м. Также в 2017 году запущен уникальный совместный проект промышленной кооперации международной компании «Либхерр» и «СДС», в рамках которого завод «Кемеровохиммаш» освоил изготовление грузовых платформ для карьерных самосвалов Либхерр Т264 грузоподъемностью 220 тонн. Эти платформы поставляются на разрез «Черниговец».

Еще одним прорывным проектом 2017 года является новая модель вагона-цистерны для перевозки жидкого аммиака. Продукт выполнен по заказу КОАО «Азот». За Уралом нет аналогичного производства.

Источник

-------------

"Время-вперёд!" - это только хорошие новости о России. Подписывайтесь на наш канал и формируйте свою собственную ленту новостей без грязи и фейков.