В Ульяновской области открыт цех чугунного литья

17 March 2018

На днях на промзоне запустили проект по производству чугунного литья ООО «Сталелитейная компания «Памир». Объем инвестиций составил порядка 400 млн рублей. Сейчас на производстве трудятся 62 человека, в дальнейшем число рабочих планируется увеличить до 120.

По информации специалистов Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, расширение производства должно снизить зависимость отечественных производителей от импорта из Китая и Индии. Продукция, в частности, будет поставляться «Ульяновскому станкостроительному заводу» немецко-японской компании DMG Mori.

В 2017 году ульяновская сталелитейная компания «Памир» стала получателем первого займа Фонда развития промышленности по федерально-региональной программе финансирования. Общая стоимость проекта составляет более 300 млн рублей, из которых 65 млн будут предоставлены Фондами развития промышленности. 45 млн составят федеральные средства, 20 — региональные.

Источник

-------------

"Время-вперёд!" - это только хорошие новости о России. Подписывайтесь на наш канал и формируйте свою собственную ленту новостей без грязи и фейков.