Вторая линия фармацевтического завода открыта в Подольске

Она обеспечит выпуск 1 млрд таблеток и 200 млн капсул в год

Полпред президента России в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев и губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу приняли участие в открытии второй производственной линии фармацевтического завода в Подольске, передает корреспондент "Интерфакса".

"Это знаковое событие и, вспомню, что несколько лет назад, когда внешнеполитическая обстановка требовала от нас мобилизации по всем направлениям, было тяжело смотреть на нехватку отечественных лекарств на нашем рынке. Сегодня же на вашем предприятии мы видим широкую линейку лекарств", - сказал А.Гордеев.

А.Воробьев, в свою очередь, поздравил сотрудников предприятия "ЗиО-Здоровье" с открытием второй очереди производства.

"В нашем Подмосковье открываются новые заводы. Мы в Московской области в прошлом году открыли 53 завода. Очень радостно, что год только начинается, а мы открываем такой "космический корабль", - сказал губернатор.

В пресс-службе уточнили, что в рамках открытия второй очереди на заводе созданы дополнительные производственные мощности, которые обеспечивают выпуск 1 млрд таблеток и 200 млн капсул в год. Дополнительно здесь было создано 180 рабочих мест.

ЗАО "ЗиО-Здоровье" создано в 2001 году на площади 1,6 га.

Сейчас завод выпускает 53 наименования лекарственных препаратов в том числе для лечения урологических, кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

-------------

"Время-вперёд!" - это только хорошие новости о России. Подписывайтесь на наш канал и формируйте свою собственную ленту новостей без грязи и фейков.