Королева Вуду Нового Орлеана

Мария Лаво родилась в Новом Орлеане в 1794 года. Она была внебрачной дочерью обеспеченного владельца плантации Чарльза Лаво и его чернокожей любовницы Маргариты. Мари буквально выросла на плантации своего отца, где она получила образование и выучилась на парикмахера. Она была набожной католичкой, каждый день посещала мессы.

4 августа 1819 года Мари Лаво вышла замуж за плотника Жака Париса. Жак пропал без вести и предположительно умер в 1824 году. Мари настаивала на том, что ее муж умер и что она теперь вдова, хотя есть доказательства того, что супруг от нее сбежал, оставив Лаво одну с двумя детьми.

Лаво стала хвататься за любую возможность подзаработать денег, чтобы прокормить себя и детей. Она работала парикмахером, ухаживала за больными и немощными, а потом решила практиковать Вуду, популярность которого в Новом Орлеане зашкаливала, не смотря на то, что магические ритуалы были запрещены.

Лаво объединила Вуду и католические традиции - святую воду, ладан, статуи святых и христианские молитвы, - которые помогли сделать вуду и худу (магические ритуалы, связанные с вуду) более приемлемыми для высшего общества Нового Орлеана. Ее магические ритуалы включали призывы духов, которые могли быть добрыми или озорными. Связь с этими духами достигалась благодаря танцам, музыке, пению и использованию змей.

Мария Лаво быстро завоевала авторитет в качестве королевы Вуду Нового Орлеана, взяв на себя ответственность за публичные ритуалы и церемонии Voodoo, проводимые на площади Конго, одном из немногих мест в жестко разграниченном Новом Орлеане, где люди разных рас могли свободно перемещаться.

Лаво сколотила огромный капитал, продавая африканские амулеты, волшебные порошки, гарантирующие вылечивание различных болезней, исполнение желаний или уничтожение врагов. Она также предсказывала судьбу, привораживала женщин и мужчин.

Некоторые исследователи полагают, что магические способности предсказания Лаво были основаны на ее сети информаторов. Как только слухи о способностях Лаво распространились, она свергла всех своих конкурентов с магического Олимпа в Новом Орлеане.

В 1875 года Мари Лаво дала свое последнее выступление и объявила, что уходит на покой. Но она никогда полностью не уходила на пенсию. Она продолжала свою работу, по крайней мере, до 1875 года. 15 июня 1881 года Мария Лаво умерла в возрасте 86 лет.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ДАННУЮ СТАТЬЮ ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА! :-)

ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ другие мои статьи:

Кто стал прототипом парочки из жевательной резинки LOVE IS?
3 звезды своей эпохи: Любовницы, которые изменили историю.
Не развелся, а продал жену.
За что Дантес отправил свою дочь в психушку?
5 известных людей, которые умерли девственниками.
Кастрированные звезды оперы.
Вэй Чжунсян - беспощадный евнух.
Когда люди использовали почтовую службу для отправки своих детей.