Макдональд — первый в мире татуировщик

Сазерленд Макдональд, (1860-1942)
Сазерленд Макдональд, (1860-1942)
Сазерленд Макдональд является первым идентифицированным профессиональным татуировщиком в Великобритании. Сазерленд был первым профессиональным татуировщиком, который запустил тату-салон в помещении на улице Джермин в Лондоне. Он также был первым человеком, который был зарегистрирован как «татуировщик» в лондонском почтовом отделении в 1894 году.

Хотя, возможно, было много татуировщиков по всей земле, Макдональд был первым «татуировщиком» просто потому, что он был человеком, который запустил это слово в оборот. Макдональд предпочел называться «татуировщиком» вместо «художник-татуировщик», поскольку это слово казалось ему более престижным, более профессиональным и гораздо более наглядным для талантов художника, который рисует картины на коже.

Сазерленд стал набивать татуировки во время службы в британской армии во время войны в 1870-х годах. Вернувшись в Англию, он основал свой первый тату-салон в 1880-1882 годах в городе Олдершот, в месте, наиболее известном как «Дом британской армии». Макдональд был очень талантливым художником.

К 1889 году Макдональд перенес свой бизнес из Олдершота в небольшой подвальный салон под турецкими банями , чтобы быть ближе к джентльменским клубам на Джермин-стрит в Лондоне. Сазерленд предлагал всем заинтересованным любой дизайн по демократическим ценам и заверял своих клиентов в том, что он действует «Под защитой королевских семей Европы». Слух о том, что он подписал роялти, сделал тату-салон Макдональда чрезвычайно популярным в патриотическом викторианском обществе.

Примеры работ Сазерленда:

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ДАННУЮ СТАТЬЮ ЛАЙКОМ, если она вам понравилась! :)

ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ другие мои статьи:

Кто стал прототипом парочки из жевательной резинки LOVE IS?
Королева Вуду Нового Орлеана
Кого называли завидным женихом на Руси?
3 звезды своей эпохи: Любовницы, которые изменили историю.
Не развелся, а продал жену.
За что Дантес отправил свою дочь в психушку?
5 известных людей, которые умерли девственниками.
Кастрированные звезды оперы.
Когда люди использовали почтовую службу для отправки своих детей.